Выбираем переводчик для iOS-устройств: Google Translate и Яндекс.Переводчик

Оглавление

Вступление

В двадцать первом веке пользователь может контактировать с любым другим человеком посредством сообщений, звонков и прочего, находясь за тысячи километров от него. Но в таком случае остается только один барьер – языковой. Правда и его можно преодолеть с помощью специализированных решений – переводчиков.

600x292  314 KB. Big one: 1024x500  542 KB

Темой нового цикла станут переводчики для iOS-устройств. И в первом обзоре мы устроим битву двух хитовых бесплатных приложений: Google Translate и Яндекс.Переводчика. Вслед за ними последуют и другие решения, поэтому не стоит разочаровываться, если вы не увидели в списке свой любимый переводчик.

В качестве тестового оборудования использовались следующие устройства:

  • Смартфон Apple iPhone 6 (установлена операционная система iOS 11.0.3);
  • Смартфон Apple iPhone 5S (установлена операционная система iOS 11.0.3).





Google Translate

300x250  38 KB

Знакомство

Мы начнем статью с рассмотрения такого приложения, которое уже заочно можно рекомендовать к установке. Все потому, что это продукт компании Google – как правило, уже отлаженный, оптимизированный и полностью готовый к работе. Не будем тянуть время и перейдем к его изучению.

Возможности Google Translate:

  • Переводите введенный текст на 103 языка и обратно;
  • Перевод офлайн. Переводите на 59 языков и обратно без подключения к интернету;
  • Быстрый перевод камерой. Мгновенный перевод любых надписей с 38 языков;
  • Перевод текста на фотографиях. Можно просто сфотографировать нужный текст или импортировать более качественный снимок. Поддерживаются 37 языков;
  • Режим разговора. Автоматический перевод речи с 32 языков и обратно;
  • Рукописный ввод. Напишите текст от руки и переведите его на любой из 93 языков;
  • Разговорник. Помечайте и сохраняйте переводы слов и выражений, чтобы использовать их в дальнейшем.

Начало работы

253x450  13 KB. Big one: 720x1280  54 KB 253x450  59 KB. Big one: 720x1280  261 KB

Google Translate настроен на производительную работу и не содержит в интерфейсе ничего лишнего. Разработчикам удалось разместить все органы управления, функции и возможности на одном рабочем экране.

Для этого мы указываем исходный язык и тот, на который нужно перевести информацию. Кстати, если вы не знаете, что за язык используется (что логично), есть возможность выбрать автоматическое определение языка. После чего вводим этот текст, сканируем через камеру, надиктовываем или даже рисуем! И моментально получаем переведенную информацию.

253x450  20 KB. Big one: 720x1280  91 KB

Как уже упоминалось, Google Translate поддерживает взаимный перевод между 103 языками и их диалектами. Это просто огромное количество, собраны все более-менее используемые языки.

Сейчас через Google Translate можно переводить как отдельные слова, так и фразы, и целые предложения. Раньше же с переводчиками дела обстояли иначе, и подобных возможностей у них не было.





253x450  17 KB. Big one: 720x1280  71 KB

Сам переводчик поддерживает не только классический ввод текста через клавиатуру, но и рукописный ввод. Он осуществляется посимвольно и его наличие понятно – вдруг у вас нет клавиатуры с соответствующим языком, а благодаря рукописному вводу вы все-таки сможете ввести информацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии 2 Правила

Лента материалов раздела



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают