Интерактивный справочник по вольтмодам процессоров AMD Athlon64 через ножки.

для раздела Блоги
Многим коллегам "со стажем" знаком немецкий сайт http://www.ocinside.de.
Из года в год его редакторы пытаются (в основном) собственными силами разобраться со спецификациями процессоров AMD. И надо признаться это у них неплохо получается.
Особенно здорово то, что итог своей работы они оформляют в виде интерактивного гида, пользование которым не вызывает проблем ни у опытных оверклокеров, ни у "начинающих" энтузиастов разгона.
Всё, что вам понадобиться для работы со справочником-это интернет-браузер с поддержкой Javascript.

Данная заметка является своеобразным "дайджестом" по последним работам OC Inside
Автор методики, равно как и я, не несёт ответственности за возможные последствия действий.
Начнём с наиболее актуального материала.

Интерактивный справочник по вольтмодам Socket AM2 через ножки процессора.
Многие обладатели материнских плат под процессоры AMD Socket AM2 были неприятно удивлены теми значениям для параметра VCore в BIOS, которые явились "потолком". В среднем это были 1,4V. Учитывая то, что дефолтное напряжение для большинства CPU данного сокета cоставляет 1,30-1,35V это "почти ничего".
Для тех из нас, кто не дружит с паяльником, не верит в прямоту своих рук или просто не хочет вносить аппаратные изменения в устройства своих материнских плат очень полезной окажется следующая ссылка: http://www.ocinside.de/html/workshop/am2pinmod/amd_sockel_am2_pinmod_d.html
В левой части меню следует выбрать из списка дефолтное напряжение своего процессора, в правой желаемое (наиболее проверенный вариант 1,550V).
Далее следует соединить проволочной петлёй контакты на "брюшке" СPU как показано на рисунке и вставить его обратно в сокет (естественно, все модификации рекомендуется проводить после установки в меню BIOS номинального для данной модели процессора напряжения питания ядра и будучи полностью уверенным в том, что Ваш кулер справится с возросшей на него нагрузкой).
Все действия выполняются Вами на Ваш собственный страх и риск!



Интерактивный справочник по вольтмодам Socket 939 через ножки процессора.


Особых различий между выполнением операций для модификации на AM2 и на Socket 939 нет, поэтому даю только ссылку на сам гайд:
http://www.ocinside.de/html/workshop/s939pinmod/amd_socket939_pinmod.html
Мод действителен как для процессоров Athlon, так и для Opteron.




Интерактивный справочник по вольтмодам Socket 754 через ножки процессора.


Мод на процессоры сокета 754 является наименее действенным из всех, так как дефолтное напряжение у большинства CPU данного типа составляет 1,4V.
Максимальный выбор ограничен как и на примерах выше на 1,550V.
Тем неменее, для тех, у кого в настройках BIOS возможность повысить напряжение отсутствует как класс и такая прибавка окажется подспорьем.
http://www.ocinside.de/html/workshop/s754pinmod/amd_socket754_pinmod.html




Прежде чем приступать к модификациям, рекомендую ознакомиться с некоторыми комментариями от авторов (линки на которые вы найдёте на странице гида).
При отсутствии понимания английского или немецкого языка, воспользуйтесь услугами онлайн-переводчиков, например www.promt.ru

Всем удачного разгона!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают