Рациональный осенний апгрейд

4 сентября 2015, пятница 16:08
для раздела Блоги
Почти каждый год в начале сентября я обновляю свой технопарк. Делаю частичный (или даже полный) апгрейд компьютера, иногда покупаю пару новых гаджетов… Осенью производители выпускают много интересного, трудно удержаться. В этом году курс доллара немного подпортил мои планы, поэтому виш-лист строился по принципу рациональности. Я прикинул, на каких позициях можно сэкономить, во что инвестировать – и в итоге получился вот такой список. Думаю, кому-то он тоже может пригодиться, поэтому делюсь! Ну, и буду рад вашим советам и замечаниям.


1. Планшет KREZ TM1004

Честно говоря, я планировал купить ноутбук, чтобы иногда работать в дороге. Но потом прикинул, что для моих нужд хватит и большого планшета – экономия существенная, да и носить удобнее. В итоге выбрал KREZ TM1004. У него 10-дюймовый экран IPS (1280х800), внутри процессор Intel Baytrail-T Quad-core Z3735F @1,83 ГГц и 2 ГБ оперативки – вполне стандартный набор, но для работы хватит. Есть поддержка 3G, батарея на 7000 мАч. Работает на базе Windows 8.1, плюс, в комплекте идет съемная клавиатура. Получается такой себе компактный ноутбук за чуть больше чем 13 тысяч рублей http://www.planetashop.ru/id_unique/215574/. Бонус – бесплатная годовая подписка на пакет «Microsoft Office 365 Персональный» и терабайт в OneDrive. Как по мне, вполне антикризисно.


2. SSD Toshiba Q Series Pro

Покупку SSD я откладывал до последнего, и вот дождался скачка курса. Но что поделаешь, придется выбирать внимательнее. Мне приглянулись 2,5-дюймовые твердотельники серии Toshiba Q Series Pro на основе собственных чипов MLC NAND. Насколько я знаю, у накопителей Toshiba минимальный процент отказов (в среднем до 1,29%), поэтому есть шанс, что прослужит SSD как минимум несколько лет. В линейке Q Series Pro есть версии объемом 128, 256 и 512 ГБ, скорость чтения и записи до 554/512 МБ/сек соответственно. Корпус тонкий, до 7 мм в высоту, но в комплекте есть переходник для компьютерных корпусов. Цены стартуют примерно от 8 000 рублей http://www.dns-shop.ru/catalog/i191257/ssd-nakopitel-toshiba-q-series-pro, но я остановился на версии в 512 ГБ за 24 тыс. Ох.


3. Видеокарта Palit GeForce GTX 950 StormX Dual

Я не самый фанатичный геймер, да и больше люблю Dota2 и другие MOBA-игры, которые не так требовательны к графическому ядру. Но мою GTX 660 уже пора было менять – она морально устарела и вдобавок начала перегреваться. Сравнив цены и характеристики, выбрал модификацию GTX 950 от Palit – модель GTX 950 StormX Dual на базе архитектуры Maxwell. Она стоит чуть больше 13 000 рублей, но для игр в Full HD вполне подойдет. Здесь 2 ГБ видеопамяти, есть задел для разгона до 1241 МГц (как обещает производитель – на форумах отзывы еще не читал). СО двухвентиляторная, диаметр кулеров 8 см, плюс поддерживается технология «0 дБ»: устройство переходит в режим пассивного охлаждения, если температура ядра ниже 60 градусов.


4. Механическая клавиатура SteelSeries Apex M800

Не самое доступное устройство, но дешевые китайские аналоги живут, как правило, года по полтора, а потом начинаются проблемы. К SteelSeries у меня больше доверия, они уже много лет выпускают неубиваемые геймерские клавиатуры, которыми не брезгуют даже киберспортсмены. В Apex M800 используются переключатели, которые SS разрабатывала совместно с Kailh (но на родные Kailh они не похожи). Глубина нажатия в них меньше, 1,5 мм до срабатывания, соответственно, скорость срабатывания тоже выше процентов на 25. А еще тут реализована очень крутая система подсветки из нескольких независимых зон. По моим прикидкам, такую клавиатуру не придется менять лет пять после покупки, а стоит она около 13 тыс. рублей.


5. Блок питания AeroCool KCAS 750 Вт

Я уверен, что экономить на БП – очень плохая идея, потом такая экономия выльется в круглую сумму. Некачественный блок легко уносит с собой материнку, и не только ее. В комплект к новой видеокарте присмотрел AeroCool KCAS 750 Вт: мощность, на мой взгляд, оптимальная, плюс здесь реализованы технологии защиты от перегрузок, перенапряжения и электромагнитных наводок. Приятный бонус — удобная модульная система кабелей, плюс единая 12-вольтовая шина. Совместим с процессорами Haswell 4 поколения, цена вопроса – 5000 рублей.


6. Гарнитура Creative DRACO HS880

Гарнитура мне нужна для игр и музыки, но я не аудиофил, тонких оттенков звука не различаю – главное, чтобы конструкция была удобная, кабель хорошо изолирован и микрофон не шумел. У Creative появилась хорошая и недорогая модель DRACO HS880 – полноразмерные проводные наушники, судя по отзывам, очень неплохие. Съемный микрофон с шумоподавлением, большие мягкие амбушюры, регулируемое оголовье, в комплекте есть чехол. Стоит около 3 500 рублей, что по нынешним меркам очень недорого.

Виш-лист, как мне кажется, получился рациональный и компромиссный. Буду рад комментариям.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают