Платим блогерам
Блоги
Nivan
Портативный компьютер MSI Claw становится лучше: обновления BIOS и новые драйверы графических процессоров Intel помогают повысить производительность в играх на 44 %

Недавние обновления BIOS и графических драйверов значительно улучшили игровую производительность портативного ПК MSI Claw. Это хорошие новости для владельцев устройства, которое изначально критиковали за высокую цену и слабые показатели в играх по сравнению с конкурентами вроде ASUS ROG Ally и Steam Deck OLED.

Последняя прошивка BIOS с версией E1T41IMS.106 и свежий драйвер Intel для встроенного графического чипа Arc позволили добиться прироста производительности в играх до 44%. Тестирование проводилось в таких играх, как Dead Space, F1 23, Helldivers 2, Diablo 4, Hogwarts Legacy и Forza Horizon 5. Наибольшее увеличение FPS наблюдалось в гоночном симуляторе F1 23 - 43,5%.

Отметим, что установка обновления BIOS стала проще - теперь для этого не требуется подключать USB-накопитель или док-станцию, что не может не радовать владельцев Claw, которым приходилось искать дополнительные аксессуары только для того, чтобы обновить прошивку.

Хотя драйверы и новая прошивка существенно улучшили игровую производительность Claw, этого все еще может быть недостаточно, по мнению экспертов, чтобы конкурировать с решениями на базе AMD Ryzen, которые доминируют в сегменте игровых портативных ПК.

Claw остается одним из немногих игровых портативных ПК с процессором Intel Core Ultra, и производителям требуется время, чтобы раскрыть потенциал этой новой платформы. Будущие обновления BIOS и драйверов могут сделать Claw более конкурентоспособным продуктом.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают