3 особенности Google Pixel 3 XL, о которых не сказали на презентации

для раздела Блоги

Сутки прошли с момента презентации Pixel 3 и Pixel 3 XL, но разговоры о новинках не утихают. После более близкого знакомства со смартфонами всплыло еще несколько особенностей, о которых Google не сообщила на вчерашней пресс-конференции.

О вырезе в Pixel 3 XL было сказано много. В социальной сети Twitter у Google часто спрашивали, можно ли будет скрыть «челку» программными средствами. Компания все время уходила от прямого ответа, рассказывая о новом дизайне, стереодинамиках и двойной фронтальной камере. Но все же Google заявила, что спрятать «монобровь» можно. Это должно порадовать многих.

Обе модели работают под управлением стоковой версии операционной системы Android 9.0 Pie. Один из пользователей Twitter спросил, есть ли возможность отказаться от управления с помощью жестов в пользу традиционных клавиш навигации Android. Ответ Google не заставил себя долго ждать. Согласно посту @madebygoogle, теперь перемещаться по интерфейсу можно исключительно с помощью жестов. С этим придется смириться владельцам не только Google Pixel 3/3 XL, но и других смартфонов на базе Android. Только пока непонятно, идет речь обо всех устройствах на рынке или только о тех, что выпускаются в рамках программы Android One.

Последняя особенность также касается обеих моделей. И стандартная, и старшая версии остались без индикаторов пропущенных событий. Возможно, разработчики решили, что функции Always-On Display пользователям будет достаточно. Но на деле размен нельзя назвать равноценным. С помощью индикатора пропущенных событий можно издалека увидеть, какое приложение выслало уведомление, чего не позволяет сделать Always-On Display.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают