Prince of Persia: Kindred Blades

13 сентября 2005, вторник 22:14
В последние годы "Принц Персии" неоднократно появлялся как одна из ведущих игр данной промышленности, во многом благодаря превосходным "Пескам Времени" 2003. Продолжение "Схватка с Судьбой" вызвало смешанные чувства (у нас в GameSpy весьма тёплые). Но я рад сообщить, что заключительная игра трилогии "Принц Персии 3", кажется содержит смесь бродилки, поединков, и выдержанный дизайн уровней, что заставляет ощутить тепло оригинала. Мы видели много игр на Лейпцигской Игровой Конвенции, где мы много узнали о герое и его темном альтер эго.

История нашего Принца начинается по его возвращению домой в Вавилон, где он застаёт родной город захваченным и терроризируемым. Когда Императрица Времени была убита на его глазах, "Пески Времени" высвобождаются(навязчивая идея) и заражают всё поблизости. Это превращает солдат(неадекватное восприятие окружающих) захвативших город в зомби - это для нас не новость - но завихрение на сей раз вокруг такое, что сам Принц заражен(предохраняться надо).

Это несчастье проявляется как "Темный Принц" - физическое воплощение всех найболее слабых и зловещих его особенностей(типичные симптомы раздвоения личности в сочетании с манией величия). Темный Принц двигается и сражается полностью по-другому в отличии от нашего героя, и захватывает его тело(мазохизм) во время эмоционального напряжения или слабости. Это - своего рода как "Incredible Hulk"(Невероятная Громадина ), но менее невероятный и более ...жестокий(проявление агрессии, склонен к насилию).
Улицы и крыши Вавилона - ваше поле битвы (опасен для общества)

Вы как игрок(бурные фантазии) не будете иметь никакого контроля над тем когда Вы превращаетесь в Темного Принца(не контролирует себя) - катастрофы или эмоциональные потрясения, случившись, вызывают изменение(повышенное восприятие) - но Вы будете в состоянии вернуться назад, испив воды жизни(алкогольная зависимость). Будет важным найти живительную лужу поскорее, поскольку здоровье Темного Принца будет медленно но уверенно убывать(во время похмелья теряет остатки самоконтроля), и только может быть пополнено высвобождаемым из мертвых врагов песком времени.(тяжёлая и опасная для окружающих форма белой горячки).

Конечно же, Темный Принц имеет несколько собственных боевых уловок в рукаве . Практически и сам рукав у Принца, зараженного песками времени, содержит при себе колючую цепь(влечение к колюще-режущим предметам), известная как "Daggertail", обернутая вокруг руки Принца. Это мешает инфекции полностью проникнуть в его тело(склонен к саморазрушению), но за счет ужасной боли(садо-мазохизм). Как и Темный принц, Вы можете отцепить "Daggertail" и использовать в бою - захлёстывая врагов издали(непредсказуем), использовать для взаимодействия с окружением(тяга к разрушению), или удущением стоящих позади парней(изощрённый садизм). Темный принц действует без колебаний(олигофрения).


Prince of Persia 3 (PS2) - часть-II

На сей раз ваше поле битвы - Город Вавилон, и одна из тех вещей, которые произвели на нас найбольшее впечатление в Demo, была необъятность города. На нижних ярусах Вы будете сражаться в узких, затемненных аллеях, с кувшинами и заброшенными торговыми рядами. Дальше - лабиринт окон, балконов, и уступов. Нмного повыше Вы найдете крыши различной высоты, самые высокие из которых обеспечивают панорамный обзор раскинувшегося внизу города в огне и осаде. Принц совершая великолепные прыжки с крыши на крышу, спускается вниз и набрасывается сверху на ничего не подозревающих врагов. Графически это выглядит захватывающе, и от того что мы видели, то на что это было похоже, то проект этого уровня мог бы претендовать(или даже превосходить!) оригинал.

Вы будете пересекать город не только пешком. Хоть это и не главная часть игры, но есть несколько секторов для поездок на колеснице. Дизайнеры хотели передать ощущения Принца, на которого все охотятся, таким образом в одном секторе Принц похищает вражескую колесницу и мчится к городу через лабиринт блуждающих улиц. Действия происходят столь быстро, словно Бен Гур встречает Матрицу - враги чтобы захватить Принца на колеснице прыгают с балконов, иногда выскакивают из песка позади него - в то время как он отчаянно пытается их согнать. Позже в игре Вам прийдётся сражаться с боссом с задворок колесницы. Эти участки с поездками будут разбавлять геймплей, несмотря на то что они не являются главным элементом игры.

Этому увальню необходимо придать немного "изящества"

Беседуя о поединках с боссами, скажем - будьте готовы к весьма большим столкновениям. Большинство генералов вторгшейся армии были захвачены Песками Времени, и в демке мы видели, что один из них ночевал под открытым небом на большом стадионе. Вернее он занимал большой стадион, и, надо сказать, он был несколькими ярусами выше. Наш Принц круто прятался в стороне, поскольку тот разбил землю массивным ятаганом, затем Принц взобрался по стенам всё и выше, и спрыгнул на плечи монстра. В то время как генерал метался, Принц проворно ползал по его плечам и шее, а потом благодаря speed_kill движению, он прыгая вокруг огромной головы, нанес удар в один из глаз существа. После этих нескольких небольших манёвров Принц боролся уже с ослеплённым существом, что было уже гораздо проще. Это было созерцанием большого эпического сражения, которое напомнило нам "God of War".

Но настоящая история не о Принце, побеждающем тысячи врагов. Принц Персии 3 - это история про молодого панка(young punk), из "Песков Времени", которая учит нас тому, что на самом деле означает "быть Королем". Люди Вавилона обращаются к нему за помощью, и на этот раз принц должен учиться заботиться о ком-то другом, кроме себя. Его путь к становлению спасителем своего народа - это трудная борьба, полная опасностей, зачастую в виде Темного Принца - но похожо трилогия завершится Принцем, наконец оправдавшим своё королевское звание и заслужившим уважениесвоего народа. (здравствуй ёлка новый год)

Мы волагаем большие надежды на Избранного, который должен быть доступным в конце этого года. Оставайтесь у экранов для дальнейших подробностей...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают