У вас Windows 7? У Вас фризит в играх? Такое решение как UnparkCPU, Вам особо не поможет. Настройки нужно делать вручную, индивидуально, под вашу систему!

для раздела Блоги


 
Мой профиль компьютера.
 
Некоторые уже наверное слышали, что одним из источников фризов в Battlefield 4 (и не только в этой игре) является технология от Интел «Парковка ядер». Из за того что в Windows 7 эта технология работает, скажем так — не лучшим образом. Она снижает производительность процессора.
 
Есть на просторах интернета, такая программа как UnparkCPU, и решить проблему падения производительности многие пытаются именно с помощью её. И в результате её использования многие, возможно видели положительный результат, в производительности вашего ПК. Но знаете ли Вы, что UnparkCPU не совсем корректно реализует отключение технологии «Парковка ядер»?
 
Хотите, что бы производительность вашего компьютера, процессора, стала ещё выше?
 
Как проверить быстро, простым способом производительность Вашего ЦП в любом из двух режимов его работы? Первый режим работы ЦП этот будет режим «по умолчанию», то есть режим, в котором Вы вообще ничего не меняли в разделе «Управление питания процессора». А второй режим работы — это когда Вы применяли программу UnparkCPU.
Делаем так. Качаем программу WinRAR отсюда. И проверяем Тестом на производительность, Ваш ЦП. Какая цифра получилась? :)
 
WinRAR 5.00 (64 bit). А у меня:


 
Далее, собственно повышаем производительность ЦП.
 
Качаем файлик  сохранённых настроек реестра «*.reg» отсюда. Распаковываем, и запускаем его. Соглашаемся с изменением настроек реестра. Теперь у вас в настройках электропитания процессора появились дополнительные опции.
Теперь запускаем и идём в: Панель управления>Электропитание>(галочка)Высокая производительность>Настройка плана электропитания>Изменить дополнительные параметры питания>(выпадающее меню)Управление питанием процессора. Зашли?

Теперь делаем такие настройки:
  1.   Минимальное число ядер в состоянии простоя: 99%.
  2.   Разрешить состояния снижения питания: Вкл.
  3.   Отключение простоя процессора: Включить состояние простоя.
  4.   Минимальное состояние процессора: 0%.
  5.   Политика охлаждение системы: Активный.
  6.   Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора: Включено.
  7.   Максимальное состояние процессора: 100%.
  8.   Максимальное число ядер в состоянии простоя: 100%.




Теперь объясняю по каждому пункту, почему именно так.
  1.   Если сделать 100%, или сделать ниже 94% опцию, то одно из ядер у Вас будет приостановлено системой. Чем меньше % поставите тем больше ядер будут в простое. Зависит от количества ядер в вашей системе. У меня 8 виртуальных.
  2.   Что бы процессор был холоднее. На производительность не влияет.
  3.   Что бы процессор был холоднее. Негативно влияет на производительность процессора, если выключить.
  4.   У меня ни на что не влияет. Но у некоторых пользователей отключает энергосберегающие технологии (понижение частоты ЦП и снижение напряжения). По этому в ноль значение.
  5.   Что бы процессор был холоднее. Что интересно, латентность в работе с оперативной памятью системы повышается, если эту опцию деактивировать. Проверял в AIDA64.
  6.   Немного снижает производительность ЦП.
  7.   Хотите что бы ядра работали на все 100%? Тогда и ставьте 100% в этой опции. Это ограничение максимальной нагрузки процессора.
  8.   Очень интересная опция. Если сделать например 0%, то не все ядра будут грузиться системой. А например только лишь 4 из 8, тем же WinRAR 5.00 или в Battlefield 4. И это при том, что активны будут все(!) ядра, не одно не будет приостановлено.
Теперь о программе UnparkCPU. Если в этой программе вырубить в системе «Парковку ядер» нажав на кнопку «Unpark all», то она делает в «Управлении питанием процессора» одну бяку, а именно полностью блокирует управление опцией «Минимальное число ядер в состоянии простоя». Это первое. А второе. Программа UnparkCPU, хуже повышает производительность процессора, чем то, что предлагаю я. А я предлагаю именно ручную настройку политики питания Вашего процессора и лучший результат. Даже если Вы будете пытаться изменить остальные другие опции в управлении питанием процессора, после применения UnparkCPU, то в любом случае производительность будет хуже. Я это проверил с закономерным результатом. Ведь опция «Минимальное число ядер в состоянии простоя» очень нужна — она чуть ли не самая основная. «Парковка» без неё будет работать дальше. Либо «Состояние простоя», будет нужно выключать. А это температуры при моём то охлаждении на ЦП, в простое(!) 54-56 градусов, при комнатной 21. Нафиг надо... :) Да и производительность опять же ниже, чем производительность после ручной настройки питания процессора.
Поверьте. Я эту парковку ядер исползал вдоль и поперёк, с самого первого дня установки Windows 7x64. А я эту ОС себе установил ещё с версии «релиз кандидата». Всё опции я там исследовал не по одному десятку, а то и сотне раз. Аж вспотел весь. Ну сами себе представьте. В некоторых пунктах настроек, сотня значений... и каждую сотню нужно протестировать! :)
 
Ну а теперь, запускайте тест в WinRAR. Ну как? Циферки поднялись?
 
У меня было раньше 4700-5700 примерно. Максимум примерно до 6000 прыгал результат.
 
Теперь смотрите скрины из игры Battlefield 4 (все опции ультра, сглаживание убрано):
 

 
Самый минимальный ФПС который я видел, это 45. И то, это было кратковременное снижение производительности, на карте 64/64 игроков, в тесном помещении при взрывах и грохотах. Средний ФПС 50-55. И это на видеокарте 580GTX, и процессором i7860. Не самая топовая «конфа» в наше время. Да? :-)

Результаты...

Все ядра в диспетчере задач во время игры (или любое другое многопточное задание), практически загружаются равномерно, не одно ядро в простое не наблюдал, парковка вырублена напрочь! Выключена только парковка ядер, другие энергосберегающие технологии остались на месте! Температуры по ядрам во время игры максимум 65-67 градусов. UnparkCPU это плохо. Так что... Советую сделать все опции, как я описал выше, что бы получить результат максимальный — как у меня.

Не забывайте. Все результаты были исследованы на моей конфигурации компьютера. У меня процессор Интел — i7860 с включённым HT и в разгоне до 3800 герц. У меня не АМД. У тех, у кого АМД я Вам точно не гарантирую, что повысится производительность. У может Вас, может будет другой результат? Хотя не должно быть по другому, если на и на АМД реализована технологи парковки ядер. Старался учесть любое количество ядер в ЦП, этими настройками. Там не просто так стоят те циферки, которые я указал. Они не «от балды» все. :)

Спасибо за внимание. С наилучшими пожеланиями к Вам — помочь. Приятной игры! ;)
 
ЗЫ: За темой слежу... Я не оставлю её.
 


 
Дополнение №1:
 
Мне в личку поступают сообщения. В ЛС потому что нет регистрации у пользователей, тут.
Люди отчитываются о результатах. Результаты разные. И меня радует, что у многих исчезают фризы в БФ4. Так же повышается производительность в Винрар. Есть результаты ошеломляющие, положительные. А у кого то результат незначительный, или его совсем нет. Но тут роль играет сам тип модели ЦП.
Спасибо Вам за то что Вы сообщаете мне о результатах, так как для меня это Важно — собрать статистику и сделать выводы. :)


 
Дополнение №2:
 
Благодаря   важной информации от Ligas и KROOM (спасибо Вам!) 4-ый пункт  в настройках питания «Минимальное состояние процессора» выставлен в 0%. Так как на некоторые типы процессоров этот параметр влияет, и не даёт работать функции энергосбережения по частоте и вольтажу процессора, повышая частоту процессора и напряжение на нём до максимума, который выставлен в настройках БИОС. Тем более как я ранее выяснил у себя, этот параметр не влияет на производительность процессора. :)
 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают