Продажи iPhone падают по всему миру

для раздела Блоги

Компания Apple в двух последних кварталах подтвердила, что продажи аппаратов iPhone падают с октября прошлого года. Причина кроется в первую очередь в ухудшении спроса на территории Китая. Однако, виноват не только Китай.



Спад продаж во всех регионах

Поданные в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США документы показывают подробную статистику продаж продуктов разных категорий на протяжении шести последних месяцев. К числу этих продуктов относятся iPhone, iPad, разные сервисы и географические регионы.




В Китае, Гонконге и Тайване поставки продуктов Apple пострадали больше всего. Спад был и в других частях света, исключая Южную и Северную Америку. Вслед за Китаем хуже всего дела идут в Европе и Японии.




В продуктах других категорий Apple смогла компенсировать неудачи iPhone. В Европе сервисы и носимые устройства Apple значительно выросли, а в Японии сервисы и продажи планшетов iPad. В обеих Америках сервисы и носимые устройства полностью компенсировали спад продаж iPhone, и в итоге наблюдался рост по итогам года на 4%.

Дела в Китае идут на поправку




Если смотреть на последние три месяца вместо полугода, усилия Apple в определённых регионах начинают приносить плоды. На других по-прежнему наблюдается спад.

К концу квартала улучшились показатели на территории большого Китая. Конкретная статистика не называется, но финансовые результаты оказались лучше ожидавшихся. И всё же, спад продаж за год составил 22%. В среднем в октябре этот спад был около 25%.




В Японии дела также улучшаются. В последние шесть месяцев в среднем продажи здесь снижались на 2%, но в первом квартале нынешнего года выросли на 1%. В Америках в этом году также был рост.

В Европе и остальных странах азиатско-тихоокеанского региона ситуация похуже. С октября средний спад доходов здесь был 4% и 2% соответственно. В первом квартале нынешнего года спад составил 6% и 9%.

От продаж iPhone не ждут роста по ходу 2020 года

Что касается прогнозов на остальную часть нынешнего года, компания уверена в ситуации в большом Китае и надеется замедлить годичный спад. Несмотря на это, падение всё же будет. Особенно в Европе и остальной Азии. К концу года ожидается традиционной рост спроса на аппараты iPhone. В частности, помочь могут первые модели с поддержкой 5G с модемами от Samsung и Qualcomm.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают