ТОП-5 известных мифов об iPhone
iPhone – линейка одних из самых популярных и желанных смартфонов на рынке. Вокруг данных устройств крутятся как необоснованные восхваления, преувеличения, так и многократно преувеличенные недостатки. Этот факт порой несколько усложняет взаимодействие с «яблочными» гаджетами, так давайте расставим все на свои места! В данной статье мы рассмотрим пятерку самых популярных мифов об iPhone, приступим!
Итак, в данном материале мы рассмотрим самую известную пятерку мифов об iPhone, в которые по-прежнему верят даже некоторые опытные пользователи. Если Вы один из них, и не согласны с написанным ниже – другие ресурсы в Сети подтвердят правдивость этого материала.
- К зарядке iPhone нужно подходить максимально ответственно
реклама
Многие пользователи как iPhone, так и Android-устройств уверены, что от "правильной" процедуры зарядки их устройство лучше сохранит емкость аккумулятора. Это вовсе не так. Производители смартфонов прекрасно знают о возможных вариантах зарядки устройств, а потому в каждом гаджете, включая iPhone, есть необходимые контроллеры питания, защищающие устройства от перезаряда, максимального разряда или перебоев с сетью. Также стоит отметить, что каждый iPhone может спокойно заряжаться с помощью блоков питания повышенной мощности. Так, например, с зарядкой от iPad на 18 Вт iPhone Xs Max заряжается на 50% за 30 минут. Самый больший урон батарее любого мобильного гаджета наносят лишь циклы заряда 0-100%, которые никак не сгладит даже самый "правильный" пользователь.
- Для ускорения работы нужно удалить ненужные фотографии
Данный миф получил большое распространение среди пользователей старых устройств, поддержка которых уже на грани или вовсе закончилась. По мнению таких "юзеров", их смартфон не может работать быстро из-за недостатка свободного пространства. Конечно, это неправда. Дело в том, что для стабильной работы смартфона его операционная система – iOS, самостоятельно выделяет необходимое количество памяти, и если его действительно не будет хватать – система предложит варианты по ручной очистки, не говоря о том, что периодически ОС самостоятельно проводит процедуры по очистке кеша приложений.
реклама
- Закрытие недавних приложений – залог быстрой и продолжительной работы iPhone
Данный миф берет свое начало еще с ноутбуков, а затем – с Android-устройств. Но, как обычно. есть одно "но". На тех устройствах эта процедура действительно помогает, ведь благодаря выгрузке работающих в фоне приложений можно добиться улучшений как в производительности, так и в автономности. С техникой Apple и их мобильной ОС все обстоит несколько иначе. iOS не умеет отображать входящие звонки в компактном окошке, но это не мешает ей весьма неплохо справляться со свернутыми приложениями. Так, если Вы продолжительное время не используете какое-либо приложение, система автоматически заморозит его фоновые процессы, нагружающие железо устройства, независимо от того, закрыли ли Вы его самостоятельно, или нет. Более того, ОС умеет определять, какими приложениями Вы пользуетесь наиболее активно и специально кеширует их данные для того, чтобы следующее открытие этого приложения было максимально быстрым.
- Регулярная очистка кеша и отключение анимаций улучшают производительность
Вновь рассмотрим очередной бесполезный способ по "ускорению" iPhone. Наверняка Вы сами поддавались ярким заголовкам об ускорении смартфона этими способами и пробовали проделывать то же самое, в надежде превратить свой iPhone 5S/6 из тыквы в гоночный болид. Метод очистки кеша также имеет место быть лишь у гаджетов на Android. А в случае с iPhone – мы снова приходим к очевидному – iOS. Повторимся, все, что нужно для качественной работы смартфона, система делает автоматически, либо предупредит Вас о проблемах в настройках. Самостоятельная очистка кеша равна удалению фотографий – она никак не повлияет на работу устройства. Более того, как и в случае с закрытием фоновых программ, вы лишь "вставляете палки в колеса", ведь после очистки кеша смартфону придется заново загружать "постоянный" контент – аватары в соц. сетях, обложки альбомов и т.д.
реклама
Отдельного внимания заслуживают люди, намеренно отключающие анимации в iOS. По сути, этим Вы лишь убиваете красоту системы и труд разработчиков, работающих над плавностью и легкостью графической среды. Конечно, вреда отключением анимаций Вы не нанесете, но работать такое устройство быстрее также не станет. Более быстрое открытие приложений – иллюзия, которая и появляется благодаря отсутствию плавных переходов. Естественно, эти переходы занимают какое-то время, однако эти доли секунды не стоят отключения одной из главных достоинств iOS (а с сентября и iPad OS).
- Использование специальных приложений по ускорению iPhone работают
По сей день в App Store присутствуют приложения по "оптимизации" гаджетов Apple. Для того, чтобы понять абсурдность и бесполезность таких приложений, не нужно быть программистом. Все опытные пользователи (и Вы, исходя из прочитанного выше) уже поняли, что все, что связано с работой смартфона, лежит на плечах операционной системы, и пользователь ей никак не поможет, если она его об этом не просит. Бесполезность таких приложений заключается в том, что делают они все то же самое – очищают недавние приложения и их кеш. На этом их функционал ограничивается самой системой – iOS не разрешит изменять какие-то важные настройки стороннему приложению.
реклама
Но в чем тогда смысл таких приложений? Зачем разработчикам их создавать и поддерживать в магазине? – Все предельно просто – реклама. Обычно разработчики таких "пустышек" зарабатывают лишь на рекламе, отображаемой в этих самых приложениях. А в некоторых программах и вовсе есть платная подписка.
А на этом наш сегодняшний материал подошел к концу. Свои дополнения или замечания к содержанию можете смело оставлять в комментариях – здравую критику намотаем на ус! Также Вы можете поставить оценку этой статье. Спасибо.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила