Китайцы разгадали источник проблем с видеокартами Nvidia GeForce RTX 2080 и 2080 Ti

для раздела Блоги

Ранее сообщалось, что видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 и 2080 Ti имеют, в ряде случаев, серьёзные проблемы с эксплуатацией.

Так вот, согласно данным китайского издания PConline из надёжных источников, проблема в самом графическом процессоре NVIDIA, который из-за избыточного допуска высоты GPU может оказываться или слишком высоким или слишком коротким. 

И это несмотря на то, что допуски радиатора по допустимым отклонениям высоты - очень малы, что приводит к тому, что GPU с большой высотой сжимаются радиатором со слишком большой силой. 

А т.к. при работе на полной вычислительной загрузке происходит тепловое расширение, то процессор в результате имеет высокую вероятность быть повреждённым, и, таким образом возникают артефакты, синий экран и прочие сбои. 

Допуски GPU присутствовали и раньше, но в этот раз они оказались слишком большими, чтобы производители радиаторов для видеокарт смогли их компенсировать посредством собственной технологии производства. 

Возможно, при производстве следующей партии графических процессоров обратят внимание на эту проблему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают