Intel изменила документацию процессоров Comet Lake-S

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

 Еще до выхода процессоров компании Intel поколения Comet Lake-S было известно, что они потребляют гораздо больше энергии, чем заявлено официально. Компания Intel никогда не раскрывала потребление своих процессоров, а указывала только TDP, которое имеют процессоры при работе на базовых частотах. Сегодня на сайте ComputerBase появилась информация о том, что компания Intel подменила справочную документацию на процессоры 10-го поколения, и в обновленной версии характеристики процессоров кардинально поменялись в части их энергопотребления.

анонсы и реклама

Как известно, у компании Intel в характеристиках процессоров присутствуют два значения энергопотребления  (так называемый Power limit или сокращенно PL). Так вот, компания Intel указывает в качестве типичного уровня потребления значение TDP соответствующее PL1, т.е. как сказано выше, при работе чипа на базовых частотах., а значение PL2 соответствует потреблению при автоматическом разгоне, значение которого Intel указывает, как PL1 * 1,25. Таким образом уровень энергопотребления в разгоне по формуле Intel, например, для процессора Core i9-10900K составляет 125 Вт*1,25=155 Вт.

старая версия значений энергопотребления

новая версия значения энергопотребления

реклама

 

 Теперь, зная истинные значения потребления процессоров Intel 10-го поколения пользователи смогут более точно подобрать систему охлаждения, или поменять свой взгляд на продукцию компании и перейти в лагерь поклонников AMD, но это уже совсем другая история!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают