Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что за село по сей день притекают интенсивные боестолкновения


  В селе Глубокое в Харьковской области продолжается ожесточенные столкновения. Украинские военные предпринимают попытки контратаковать на окраинах населенного пункта, который в настоящее время находится под контролем российских войск.

реклама

  Согласно данным Institute for the Study of War, украинские войска пытаются провести контратаки с другого участка. Однако, пока нет угрозы потери российского контроля над поселком. Бои за село продолжаются с высокой интенсивностью, но шансов, что украинская сторона сможет прорваться в ближайшем будущем, очень мало.

  Даже украинские военные ресурсы признают, что ситуация на линии боевого соприкосновения в селе Глубокое не изменилась. Украинская контратака скорее символическая, и кроме увеличения потерь, такие инициативы не смогут привести к каким-либо положительным для ВСУ результатам.


  15 мая 2024 года Министерство обороны России сообщило об освобождении села Глубокое, расположенного рядом с границей. Украинские войска были вынуждены отступить под давлением российской армии, что привело к взятию его под полный контроль со стороны российских сил.

  По данным российских военных корреспондентов, также идут интенсивные бои в районе Волчанска. Российские войска наступают, но украинская сторона старается удерживать свои позиции и продвижение даётся непросто.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают