Выбираем планировщик задач для android-устройств и не только: «Хаос-контроль», «День за днем» и Daily


Оглавление

Вступление

Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает рассматривать планировщики задач для мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Перед прочтением данного обзора рекомендуем ознакомиться с предыдущим материалом, героями которого стали три популярнейших планировщика: To Round, Wunderlist и Todoist. Эти программы хорошо себя зарекомендовали, каждая из них обладает своей фишкой, интересным дизайном и функциями.

600x292  185 KB. Big one: 1024x500  495 KB

Наш новый обзор посвящен трем другим, не менее интересным и заслуживающим обсуждения приложениям. Первым идет «Хаос-контроль: список дел GTD». Внушающе звучит, правда? Сразу после него мы взглянем на календарь с расширенными настройками «День за днем». А завершит нашу статью «Daily: календарь и планировщик».

В качестве тестового оборудования использовался смартфон Xiaomi Redmi Note (Miui V7 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4, 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ) и смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).





Хаос-контроль: список дел GTD

300x300  79 KB

Знакомство

Среднестатистическому человеку, который живет по маршруту «станция «Дом» – Станция «Работа» вряд ли понадобятся различные планировщики задач и программы по тайм-менеджменту. Приложения подобного рода более актуальны среди предпринимателей, общественных деятелей и других персон, активно «штурмующих» жизнь. Они-то уж точно знают в этом толк.

Что ж, посмотрим на их видение планировки благодаря приложению, выпущенному предпринимателем и разработчиком Дмитрием Тарасовым – «Хаос-контроль: список дел GTD».

Ключевые возможности приложения «Хаос-контроль»:

  • Синхронизация данных с неограниченным количеством устройств на всех основных и мобильных платформах;
  • Проекты и контексты, основанные на методологии GTD и дополненные возможностью группировки по папкам;
  • Место Хаоса – специальный раздел приложения, куда вы можете помещать любые неотсортированные задачи и заметки, чтобы обработать их позже;
  • Повторяющиеся задачи;
  • Заметки для задач, проектов, папок и контекстов;
  • Гибкие напоминания о задачах;
  • Облачное хранение данных;
  • Защита данных приложения с помощью пин-кода;
  • Экспорт задач в календарь устройства.

Функции приложения «Хаос-контроль Premium»:

  • Синхронизация всех ваших данных между мобильными и настольными устройствами, работающими под управлением любой современной операционной системы;
  • Облачное хранение данных, при котором вам не нужно беспокоиться об их восстановлении в случае смены устройства;
  • Повторяющиеся задачи для управления активностями, которые проходят регулярно;
  • Вложенные папки и контексты для более удобной организации структуры ваших дел;
  • Защита списков задач с помощью пин-кода.

Начало работы





534x300  224 KB

Сразу после установки приложение «Хаос-контроль» готово к штурму! Мы попадаем на основной и единственный экран, представленный в виде календаря и списка активных задач. Его можно пролистывать в хронологическом порядке и просматривать в общем виде.

253x449  44 KB. Big one: 720x1280  135 KB 253x449  34 KB. Big one: 720x1280  99 KB

Поскольку программа выполнена в современном стиле Material Design, разобраться в ней не составит труда. Для добавления задачи необходимо нажать на соответствующую иконку с крестиком и подробно расписать цель. Примечательно, что поставленные задачи могут делиться на проекты, каждому из которых устанавливаются стадии выполнения и периодичность напоминаний.

Не лишней будет функция экспорта задач в календарь. В отличие от подобных приложений, здесь доступна переадресация в любое приложение с календарем, а не только в «Google Calendar».

253x449  21 KB. Big one: 720x1280  60 KB 253x449  21 KB. Big one: 720x1280  63 KB

Как уже упоминалось, в «Хаос-контроль» можно сортировать задачи по проектам. Для общих или еще не рассортированных задач можно использовать специальный раздел, именуемый как «Место Хаоса». Папки и задачи можно защищать четырехзначным паролем, однако в бесплатной версии приложения такая возможность отсутствует.

534x300  68 KB

Стоит отметить поддержку синхронизации данных, то есть поставленных и выполненных задач, с другими устройствами на базе OC Android, а также iOS, Windows, Mac OS и даже через веб-версию (только в версии Pro). К сожалению, эта функция присутствует исключительно в расширенной версии приложения.

253x449  94 KB. Big one: 720x1280  438 KB





Естественно, куда же мы денемся без виджетов? С этим нет никаких проблем: присутствуют два универсальных виджета. Первый отображает все активные задачи на сегодня, а второй позволяет быстро переходить к определенным категориям программы.

534x300  99 KB

Кроме того, бесплатный менеджер целей и задач «Хаос-контроль» получил поддержку часов на базе OC Android Wear.

Настройки

253x449  29 KB. Big one: 720x1280  90 KB

Настройки «Хаос-контроль» можно даже не посещать, особенно обладателям бесплатной версии программы. Все, что мы можем, так это установить фильтр показа, настроить синхронизацию и установить защиту паролем.

Тестирование

Версия приложения
1.6.5
Размер дистрибутива
24 Мбайт
Размер приложения в установленном виде
38 Мбайт
Потребление ОЗУ
15-25 Мбайт





С работоспособностью «Хаос-контроль» на различных устройствах проблем не возникает. Однако проверить синхронизацию задач мне не удалось.

Выводы

«Хаос-контроль: список дел GTD» – лаконичное, достаточно функциональное и удобное приложение для планирования своей жизни и установки жизненных целей. Программа выполнена в минималистичном стиле, в ней нет ничего лишнего – все по делу. Разумеется, без виджетов не обошлось. Что касается функций, то пользователям предлагают синхронизацию данных, планшетную версию, поддержку Android Wear и многое другое. Кроме того, здесь отсутствует реклама.

Единственный нюанс, который следует выделить – в бесплатной версии у нас нет возможности синхронизировать поставленные цели, а также нет защиты и облачного хранилища данных. А за расширенную версию придется одноразово заплатить $9.99.


Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии 0 Правила



Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают