Теперь оплатить сеанс в кинотеатре можно не только биткоином.
анонсы и реклама

Глава сети кинотеатров AMC Адам Арон на своем аккаунте в твиттере анонсировал прием платежей в различных криптовалютах. Ещё в первой половине августа этого года стало известно, что AMC собирается принимать биткоин в качестве средства оплаты сеансов в кинотеатре. Теперь же перечень принимаемых к оплате криптовалют будет существенно расширен.

реклама

Помимо биткоина, компания будет проводить расчеты в Эфире, Лайткоине и Bitcoin Cash. Адам Арон пообещал, что нововведения вступят в силу не позднее конца этого года.

Следует отметить, что AMC - это на данный момент крупнейшая сеть кинотеатров в мире. Две трети их заведений расположены в Северной Америке, и примерно одна треть - в Европе. Общее число кинозалов превышает 10 000 штук. Учитывая высокую зависимость курса криптовалют от новостной повестки, можно ожидать роста криптовалютного рынка после такого заявления главы AMC.

анонсы и реклама

Во время пандемии финансовые показатели AMC оставляли желать лучшего, что привело к закрытию 45 из 1004 кинотеатров сети. Похоже, что теперь компания пытается привлекать энтузиастов криптовалют, а также чаще мелькать в сводках новостей, чтобы удержаться на плаву в это непростое для оффлайн-бизнеса время.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают