Honor 9X и Honor 9X Premium представлены в России – Kirin 710F по цене от 16 990 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня китайский бренд Honor в России анонсирован смартфон Honor 9X. На рынке он появится не один, а вместе с версией Premium, а не Pro, как в Китае. Худшие опасения насчёт новинок подтвердились – в основу обеих моделей положена 12-нанометровая однокристальная система Kirin 710F c графикой Mali-G51, хотя в Китае Honor 9X со старшей версией несут на борту 7-нанометровый процессор Kirin 810.

реклама

Но странности на этом не заканчиваются. Покупателям придётся выбирать, что нужнее – тройная основная камера или модуль NFC. Три сенсора установлены в Honor 9X Premium, а чип для бесконтактной оплаты предусмотрен у стандартного издания. Теперь поговорим детальнее о каждой из сегодняшних новинок и начнём с обычной модели.

Honor 9X получил 4 ГБ оперативной памяти в паре со встроенным флэш-накопителем вместимостью 128 ГБ. Для расширения интегрированного хранилища предусмотрен отдельный слот под карту microSD. Тактовая частота мобильного процессора составляет от 1,7 ГГц до 2,2 ГГц. Работу без подзарядки обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч. 

реклама

Тыльная и передняя панели смартфона оформлены стеклом. Габариты конструкции составили 163,5 х 77,3 х 8,8 мм, а масса – около 200 граммов. Задник, помимо двойной основной камеры, содержит дактилоскопический датчик. В конфигурации смартфона имеется разъём для наушников и порт USB Type-C.

реклама

Спереди установлен FullView экран диагональю 6,59 дюйма, построенный на базе IPS матрицы формата FHD+ с соотношением сторон 19,5 к 9. Фронтальная камера в Honor 9X оказалась выдвижной. Она имеет разрешение 16 Мп и поддерживает интеллектуальные функции. Технология распознавания лиц тоже заявлена. Разрешение основной камеры составляет 48 Мп + 2 Мп. Фазовый автофокус имеется, а система оптической стабилизации изображения не предусмотрена.

Honor 9X Premium от обычной модели мало чем отличается. Как уже отмечалось, он остался без чипа NFC, но получил основную камеру с широкоугольным модулем. Его разрешение составило 8 Мп. Ещё одно отличие – увеличенный до 6 ГБ объём оперативной памяти. Оба смартфона имеют адаптеры Bluetooth 4.2, Wi-Fi 2,4/5 ГГц и работают на базе операционной системы Android Pie. Поверх установлен фирменный софт EMUI.

реклама

Обе новинки доступны в чёрной и синей расцветках корпуса. Завтра, 25 октября, в 11:00 по МСК смартфоны станут доступны для предварительного заказа. При оформлении предзаказа в подарок компания дарит спортивный браслет Honor Band 5. Стоимость Honor 9X составила 16 990 рублей. Версию Premium в России оценили в 18 990 рублей. Старт продаж запланирован на 8 ноября. Отметим, что в Китае смартфоны были представлены 23 июля текущего года. Цена Honor 9X (6/128 ГБ, версия 4/128 ГБ не предусмотрена) и Honor 9X Pro (6/128 ГБ) составила 275 долларов (~18 000 рублей) и 320 долларов (~21 000 рублей) соответственно. Но ещё раз напомним, что обе модели в Китае имеют процессор Kirin 810.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают