Работники Foxconn украли запчасти для iPhone более, чем на миллион долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

По словам китайского новостного сайта Chongdiantou.com, работники фабрики Foxconn Technology Group в Шеньчжене (Китай), которая производит продукцию Apple, украли более 200 000 сертифицированных соединителей для наушников Lightning.

реклама

Chongdiantou.com написал 9 августа в сообщении на Sina Weibo (платформа социальных медиа, китайский аналог Twitter), что по данным инсайдера, работающего в цепочке поставок аксессуаров Apple, несколько работников фабрики украли коннекторы для наушников Apple C100 и C101 Lightning MFi («made for iPhone, iPod, iPad»). Foxconn не досчиталась целой паллеты, в которой помещается около 200 000 коннекторов. По сообщениям, некоторые сотрудники Foxconn были арестованы в связи с кражей.

реклама

Каждый соединитель продается по цене от 40 до 45 юаней (5,85 - 6,58 долл.), поэтому общая стоимость оценивается в 8-9 млн. юаней (1,2-1,3 млн. долл.).

Утеря деталей вызвала суматоху на китайском рынке.

реклама

Между тем, стоимость Foxconn на фондовом рынке колеблется с момента листинга на Шанхайской фондовой бирже 8 июня. Инвесторы сообщили газете Hong Kong South China Morning Post в июле, что они не чувствуют оптимизма в отношении способности компании превратиться в умный производственный центр вместо её роли традиционного сборщика.

По состоянию на конец дня 8 августа, акции Foxconn Industrial Internet упали на 3,47 процента, закрывшись на уровне 15,01 юаня (2,19 доллара). Её общая рыночная стоимость упала до 295,6 млрд. юаней ($43,22 млрд.) с пиковой стоимости на уровне 519,3 млрд. юаней ($75,93 млрд.).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают