Какую игровую видеокарту можно купить прямо сегодня? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Сегодня купить видеокарту могут всего три категории людей. Первые – это миллионеры, которые с лёгкостью могут расстаться с парой тысяч долларов, ведь этим бедолагам чаще приходится работать, чем отдыхать. Вторые – это майнеры, которые имеют нереалистичные представления о будущем, надеясь на Виталика Бутерина, на рост криптовалют и другие факторы. Они верят в то, что Эфир вечен, а также в его способность к росту до 10 000 долларов и выше. Последние – это энтузиасты, которые покупают видеокарты для своих блогов. Они делают различные тесты, а значит могут вернуть вложения за счёт просмотров и подписчиков. Скорее всего, большинство из них чаще теряют, чем зарабатывают, но в любом бизнесе есть риски.

реклама

Поскольку видеокарты сильно подорожали, обычные геймеры просто выпали из числа потенциальных покупателей. Теоретически, всё не так плохо, ведь в продаже есть GeForce GTX 1050 Ti за 27 000 рублей. Вот только на данной модели не особо поиграешь. Сегодня мы обратимся к двум картам, разница в цене между которыми очень существенная, но в реальности они имеют идентичную производительность. Давайте вначале посмотрим тесты, проведённые командой Benchmark, а после примем правильнее решение.

Как видите, разница в производительности между GeForce RTX 2060 SUPER и Radeon RX 6600 отсутствует, а вот цена первой сегодня равна 93 990 рублей, а вторая стоит 66 990 рублей. Мы не призываем вас покупать ни первую, ни вторую, поскольку считаем цены завышенными как минимум в два раза, но здесь есть важный нюанс, которые стоит понимать. Дело в то, что многие геймеры не разбираются в видеокартах. Кто-то обращается за советами к друзьям, которые оказываются такими же знатоками. Другие – ищут ответы в интернете. Представьте себе, если они натолкнуться на материал, созданный блогером, который знает о видеокартах ещё меньше, чем они сами. Словом, для большинства геймеров покупка видеокарты – это сложное дело. При этом бренд NVIDIA у всех на слуху, а вот Radeon RX 6600 звучит сомнительно.

Вообще, оптимальным выбором будет подождать пару недель или месяц (может больше или меньше). Обычно, к этому моменту криптовалюты начинают падать, что приводит к снижению цен на видеокарты. Мы рекомендуем вам присмотреться именно к Radeon RX 6600, поскольку она жутко неэффективна в майнинге. Нет сомнений, что доморощенные фермеры купят и такую карту, но уже вскоре осознают свою ошибку, пытаясь избавиться от неприбыльного товара.

анонсы и реклама


10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают