Состоялся анонс первого смартфона с четырьмя задними камерами

для раздела Блоги

На протяжении последних пары месяцев появлялись утечки данных о том, что компания Samsung готовит первый в мире смартфон с четверной задней камерой. Этот аппарат теперь представлен официально под названием Galaxy A9. Он относится к средне-верхней ценовой категории, обладая некоторыми чертами флагманской линейки Galaxy S. Впрочем, есть у него и собственные особенности.

Дизайн

Galaxy A9 обладает алюминиевой рамкой, которая располагается между двумя стеклянными панелями. Задняя панель слегка изогнута, чтобы удобно держать её в руке. В отличие от флагмана Galaxy S9, этот аппарат получил плоский экран. По своему внешнему виду он напоминает Galaxy Note 5.

Применяется экран Samsung AMOLED размером 6,3 дюйма с разрешением 1080 х 2220 пикселей. Соотношение сторон у него 18,5:9, как и у других современных смартфонов Samsung.

На задней стороне располагается сканер отпечатков пальцев. Он находится на одном уровне с нижними из четырёх камер.

Имеется разъём для наушников и порт USB-C для подзарядки. Стереодинамики отсутствуют, динамик всего один на нижнем краю корпуса.

Аппарат предлагается в чёрном, синем и розовом цветовых вариантах. Последние два переливаются под разными углами, что в этом году становится популярным у производителей.

Аппаратные компоненты и камеры

Используется 8-ядерный процессор Snapdragon 660 2,2 ГГц. Есть версии с объёмом памяти 6 и 8 Гб, объём хранилища 128 Гб, поддерживаются карты памяти до 512 Гб. Ёмкость батареи составляет 3800 мАч, что совсем немного не дотягивает до аккумулятора Galaxy Note 9.

Что касается камер, их описание приведено на изображении ниже.

Основная камера третья сверху, она будет снимать в обычном автоматическом режиме. Камера телефото обеспечивает 2-кратный оптический зум и портретный режим съёмки. Широкоугольная камера с углом обзора 120 градусов позволяет уместить на фотографиях больше объектов и людей. Наконец, камера глубины будет помогать при съёмке другими камерами и вычислять глубину изображения. Это позволит выбирать фокус и размытие после съёмки.

Основная камера поддерживает режим съёмки при слабом освещении, где четыре пикселя объединяются в один. Получаются фотографии с разрешением 6 Мп, которые собирают больше света. Имеется поддержка искусственного интеллекта для анализа изображений. Пользователь получит предупреждение, если снимок будет размытым, или кто-то моргнул.

Программное обеспечение

Как обычно, Samsung совершенно никуда не торопится, и через три месяца после появления Android 9 выпускает смартфон на Android 8.0, даже не 8.1. Есть оболочка Samsung Experience с предустановленными приложениями и функциями южнокорейского производителя. Поддерживается платёжная система Samsung Pay.

Цена и дата релиза

Продажи Galaxy A9 начнутся в ноябре, европейская стоимость составляет 599 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают