Некоторые Android-смартфоны начали получать поддержку Google ARCore

для раздела Блоги

Google продолжает развивать технологию ARCore, аналогом которой является ARKit 2.0 от Apple. Так, недавно поддержкой дополненной реальности обзавелись смартфоны LG V40 и Nokia 7.1 и другие. 



Помимо фирменных устройств в лице смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, впервые поддержку ARCore получил флагманский Huawei Mate 20 и его Pro версия. Однако недавно стало известно о том, что технологию дополненной реальности также получили и такие смартфоны, как:

  • LG G7
  • LG V40
  • Nokia 7.1
  • Vivo X23
  • Huawei Y9




Какие-либо точные требования к Android-смартфонам для поддержки ARCore остаются в секрете. Известно лишь то, что поддержка распространяется только на модели с Android 7.0 и новее.

Напомним, впервые технологию дополненной реальности представила компания Apple на прошлогодней презентации смартфонов iPhone X и iPhone 8 и 8 Plus. На сегодняшний день, ARKit 2.0 поддерживают все "яблочные" смартфоны с процессором Apple A9 и новее и iOS 12. Ниже представлен полный список поддерживаемых устройств.




Технология дополненной реальности позволяет разработчикам создавать приложения, совмещающие кадры из нашей жизни с анимированными 2D и 3D объектами в реальном времени. Очень удобная и нужная функция на практике.




А Вы пользуетесь возможностями ARCore/ARKit? – Делитесь впечатлениями от их использования в комментариях!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают