ABIT Siluro T400 GeForce2 MX 400

Плата сработана просто отлично! Единственное, что огорчает - это отсутствие вентилятора,- просто радиатора, установленного на чипе, явно недостаточно. Плата укомплектована 64MB SDR памяти, со временем цикла 6ns, производства HYUNDAI.

На плате есть TV-out, реализованный на чипе CHRONTEL CH7007A-T. Разъем TV-out на плате один, но в комплекте с платой идет вот такой переходник.

С его помощью можно использовать как S-Video выход, так и композитный. Кроме переходника в коробке есть еще кабель S-Video, диск с драйверами и утилитами и руководство пользователя, к сожалению, только на английском. Вот и все, что касается платы и ее комплектации.
Ставим плату в компьютер и запускаем RivaTuner - заводские установки 200MHz у видеопроцессора и 166MHz у памяти. Такие частоты полностью соответствуют рекомендациям NVIDIA для плат MX400. Продукция ABIT обычно легко поддавалась разгону и имела большой разгонный потенциал. Посмотрим, так ли это на этот раз. Максимум, на котором стабильно заработала эта Siluro T400 - 240/200MHz. Хороший ли это результат? Я думаю, что да, если учесть, что на плате установлена память со временем выборки 6ns, для которой штатная частота 166MHz.
И под конец небольшой бенчмарк в QuakeIII. Демка «FOUR» запускалась с настройками High Quality, разрешением 1024x768 и 32-битной глубиной цвета.
Цена такой видеоплаты колеблется в пределах 70-75 вечнозеленых, что для платы с 64 Мб памяти на борту вполне нормально.
Лента материалов раздела
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают