Платим блогерам
Блоги
Блогер
Производители смартфонов получают дополнительный выбор систем на чипах

Unisoc является не таким громким именем на рынке производителей мобильных процессоров, как Qualcomm, Apple, Samsung или MediaTek. Однако, эта компания не новичок в своём деле и создаёт достаточно популярные в Азии чипы. Очередным таким чипом может стать представленная недавно модель Unisoc T765 5G, которая в этом году может найти применение в смартфонах средней ценовой категории.

реклама

Создаётся чип на техпроцессе 6 нм EUV (TSMC). Здесь есть два вычислительных ядра A76 2,3 ГГц и шесть ядер A55 2,1 ГГц. Поддерживается память LPDDR4x на частоте до 2133 МГц и хранилища eMMC5.1/UFS 3.1/UFS 2.2. Этого должно хватить для каждодневной работы и не самых тяжёлых игр.

Графику обрабатывает Arm Mali-G57 MC2 на частоте 850 МГц. Есть поддержка экранов с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц, HDR 10+ и VRR.

В состав чипа входит процессор обработки изображений Vivimagic 6.0 собственного производства с четырёхъядерной архитектурой. Поддерживаются основные камеры до 108 Мп или три камеры 4 Мп, 20 Мп и 13 Мп. Среди других фотографических возможностей многокадровое шумоподавление, HDR, распознавание сцен на основе ИИ и портретный режим.

Среди стандартов связи есть поддержка от 2G до 5G. В последнем случае имеется агрегация двух несущих для повышения скорости передачи данных и обеспечения полосы пропускания до 130 МГц. Есть поддержка двух SIM-карт и звонков через Wi-Fi.

Источник: gizmochina.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают