Правда, речь идет о цифровом пиратстве
рекомендации

Флот США обвинили в пиратстве, но только не в классическом понимании этого термина, а в пиратстве цифровом.

реклама

Итак, суд признал все военно-морские силы США виновными в том, что они нарушили авторские права одной из компаний-разработчиков ПО, дело рассматривалось долгих 6 лет при начальной сумме иска всего в 150.000 долларов.

Суть проблемы заключается в том, что компания поставила ВМС примерно 40 копий своего программного обеспечения, связанного с морской навигацией и, пока шли разговоры о заключении основного контракта на большое количество лицензий, специалисты ВМС попросту «расшарили» программу на 600.000 машин управления в кораблях.

В суде выяснилось, что компания-автор конечно же не получила ни цента за такое огромное распространение своего программного обеспечения и не выдавала лицензию на подобные действия.

То есть, по сути, ВМС США - настоящие цифровые «пираты».

Сейчас же общая сумма компенсации, которые требует компания-разработчик от военно-морских сил США, уже оценивается в 600 млн долларов.

Как только руководство флота узнало о проблемах, оно распорядилось удалить программное обеспечение, которое «умышленно нарушает авторские права».

При этом часть высокопоставленных сотрудников морского ведомства США заявляют, что с лицензиями вообще всё было изначально нормально и это просто очередная судебная тяжба на пустом месте.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают