Samsung будет использовать архитектуру AMD RDNA для будущих мобильных устройств

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

AMD и Samsung Electronics объявили о многолетнем стратегическом партнерстве. AMD будет лицензировать свою недавно анонсированную архитектуру RDNA для Samsung в обмен на комиссионные и роялти выплаты. Обе компании заявили, что партнерство будет направлено на мобильные устройства, в первую очередь смартфоны. Генеральный директор AMD доктор Лиза Су сказала: «Это стратегическое партнерство расширит охват нашей высокопроизводительной графики Radeon на рынке мобильной связи, значительно расширив базу пользователей Radeon и экосистему разработки».

реклама

AMD на протяжении многих лет была сосредоточена на продвижении графики Radeon всеми возможными способами. AMD боролась за доминирование в компьютерной графике, где ее давний конкурент Nvidia добился большого успеха, поэтому AMD приняли решение сконцентрироваться на полу-заказных решениях.

реклама

В то время как соглашение AMD с Samsung не является технически полу-заказным, а является лишь соглашением о лицензировании IP(Интеллектуальной собственности), то есть AMD продает Samsung доступ к своей графической архитектуре, а Samsung уже будут использовать архитектуру RDNA для высокопроизводительной графики со сверхнизким энергопотреблением в своих SoC кристаллах.

Партнерство Samsung - это еще одно из ряда подобных партнерств для AMD. Sony и Microsoft работают с AMD почти десятилетие, PlayRuyi в Китае заказала индивидуальный APU Zen и Polaris для своего гибридного компьютера с консолью, Intel даже заказала графический процессор на основе Vega для своей архитектуры Kaby Lake G, а совсем недавно Google выбрал видеокарты AMD Vega для облачного игрового сервиса Stadia.

реклама

Может показаться, что AMD испытывает трудности с графикой, сильно уступая долю рынка Nvidia, но самом деле в AMD очень преуспели в других направлениях, будь то продажа пользовательских графических процессоров партнерам или просто предоставление им возможности разрабатывать и делать их такими, какие им нужны. Будет интересно увидеть плоды этого партнерства между Samsung и AMD, так как впервые за долгое время графика Radeon будет использоваться в смартфонах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают