Заглушка 5" в стиле тюнинговой радиаторной решётки авто

4 июля 2004, воскресенье 01:19

Эта работа была прислана на наш "бессрочный" конкурс статей.


Идея появилась у меня спонтанно. Всё началось с того, что я купил второй кулер в корпус, приклеил радиаторы на память своего Radeon и разогнал проц с 2,8 до 3,2. Это сподвигло меня на размышления из серии: как бы сделать из корпуса вентиляционную трубу и при этом не испоганить его вид. Мой блуждающий взгляд неожиданно наткнулся на дыру слота пятидюймовки (заглушку я снял, для вентиляции) и я вдруг вспомнил тюнинговые радиаторные решётки на спортивных машинах и подумал: чем комп не машина!

Следующие полчаса я посвятил поиску стальной сеточки. В итоге я в приказном порядке конфисковал у мамы... что бы вы подумали? ...правильно ДУРШЛАГ!!! (великая вещь в умелых руках :) и приступил к процессу. Итак, для начала нужно высвободить саму сетку.

Затем растянуть её так, чтобы ячейки разошлись и сетка вместо полусферы образовала прямоугольник.

Затем измеряется внутренняя часть заглушки 5" с таким расчетом, чтобы от внутреннего края оставалось совсем чуть-чуть свободного пространства (около 5 мм). Из куска сетки вырезается полоса,





которая затем формируется вот в такую штуку:

Уложите её внутрь заглушки и хорошенько примните углы. Теперь самое мучительное. Необходимо удалить всю лицевую часть заглушки так, чтобы только по краям остались небольшие полоски. Лично я оказался в инструментальном вакууме и корячился с ножовкой по металлу (что в принципе удобно) и НАПИЛЬНИКОМ. В общем, я выпилил прямоугольную дырку, а затем зачистил края изнутри напильником. Затем я взял сетку, гвоздики на 13мм (длины, а не толщины :) ) и, уложив сетку в каркас, закрепил её гвоздями. Гвозди необходимо вбивать вовнутрь, загоняя шляпки в пластик, иначе заглушка может не войти в слот. А то, что гвоздики торчат внутри на полную длину – не беда, их всё равно снаружи не видно.

После всего этого я, как счастливый обладатель маленького кусочка пасты ГОИ, с остервенением натёр свою тюниговую решётку для пущего блеска. На первый раз получилось не идеально, но симпатично. На всё про всё у меня ушло около двух часов.

Вот такой вот рецепт. Соответственно можно делать подобные решётки где угодно – хоть в дырках на корпусе. Лично я намереваюсь сотворить аналогичное с заглушкой ZIP драйва – один чёрт у меня его нет, зато какая тяга воздуха будет!!!

Наверное придётся укреплять проц, чтобы не удуло.






Ждём Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают