Снова Intel Pentium 4 2.8 ГГц на ядре Northwood (533 МГц)

Позавчера мы выясняли разгонный потенциал процессора Intel Pentium 4 2.8C (Northwood, 800 МГц), вчера – Intel Pentium 4 2.8E (Prescott, 800 МГц), сегодня же – ещё один Intel Pentium 4 2.8 ГГц (Northwood, 533 МГц)

Все три рассмотренные в процессе тестирования экземпляра показали примерно одинаковые результаты, разница между граничными значениями частоты системной шины составила 5 МГц, а напряжения – 0.013 В. Несмотря на достаточно низкое итоговое напряжение питания ядра, его поднятие не привело к стабильной работе системы на большей частоте системной шины, тесты сообщали об ошибках (в те случаи, когда операционная система вообще загружалась), разница состояла во времени, спустя которое происходил сбой.

Как следствие невысокого напряжения питания, все рассмотренные экземпляры при максимальной нагрузке нагревались не очень сильно (на фоне уже протестированных экземпляров).

Производительность протестированных экземпляров представлена в таблице ниже





В следующей таблице приведена цена данного процессора и процессора Intel Pentium 4 3.2 ГГц.

При написании данной статьи использовались процессоры из магазина компании Ф-Центр на Сухонской улице. Текущая цена на процессор приведена из прайс-листа магазина. С техническими характеристиками процессора можно ознакомиться в каталоге компании.

Приглашаем к сотрудничеству магазины и фирмы Москвы, которые готовы предоставить имеющиеся в продаже процессоры для тестов.


Прокомментировать результаты можно в специально созданной ветке конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9


Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают