Итоги третьего конкурса статей

18 декабря 2003, четверг 00:23
Вот и наступил ожидаемый, радостный и разочаровывающий одновременно, День Раздачи Призов. Понятно, почему радостный – всегда приятно дарить и получать подарки, хотя сейчас речь идёт не о презентах, а о наградах, заслуженных, заработанных собственными усилиями. Так же понятно, что всегда найдутся недовольные итогами конкурса, сколько человек – столько и мнений. Ну, не будем тянуть кота в долгий ящик , приступим.

Мы обещали в качестве призов три материнские платы и плату MSI MS-6570 K7N2G-ILSR получает Jordan за целую серию отличных статей:

Хотелось бы подчеркнуть высокий профессиональный уровень этих работ, статьи интересные, полезные, легко и с удовольствием читаются. Мы посчитали, что ценность награды не соответствует высокому уровню статей и решили поощрить автора особым дополнительным призом – фирменной толстовкой сайта Overclockers.ru!

Как говорится в рекламных роликах, это изделие не поступало в розничную продажу и его невозможно приобрести в магазинах. Толстовки были выпущены ограниченным тиражом и предназначались в первую очередь для сотрудников сайта. Однако в данном случае было сделано исключение и мы рады поздравить Jordan'а с заслуженной наградой. Впрочем, это даже не исключение, поскольку автор обещал регулярно радовать нас своими работами. Не пропустите следующие!

Вторую материнскую плату – Asus P4V800-X получает Pryanick и опять же за серию статей:

Удивительно, но несмотря на небольшую продолжительность конкурса, нашлось довольно много авторов, которые не ограничились одной статьёй, а прислали сразу несколько. Помимо победителей нельзя не упомянуть три статьи AL!: "Эффективное охлаждение Pentium 4 за разумные средства...", "Три в одном или лечение "болезни" – недостаточное охлаждение" и "Заветные пять тысяч попугаев или Radeon 9700 не сдаётся" и, конечно же, две отличные статьи от [Viru$]: "На что способна переделанная в Quadro старая линейка GeForce от Innovision" и "Водяное охлаждение задёшево – просто и эффективно". Особо хочется отметить мужество автора, единственного, не побоявшегося написать очередную статью про водяное охлаждение. Конечно, достоинство работы не только в этом, она увлекательно написана, хорошо оформлена и мне очень понравился способ крепления ватерблока с помощью пружин.

На призы осталась всего одна плата – ASRock P4i45PE, однако предоставившая её компания E-Stream Communications выделила ещё один дополнительный экземпляр. Хочу поблагодарить эту фирму и лично Антона Полякова за внимание к нам, доброжелательность и отзывчивость. Сувенирную ручку с логотипом ASRock и набор бумаги для записей мы прилагаем к этим материнским платам.

А сами платы получают две работы одного плана, одинаковой направленности, авторы двух статей для начинающих: Григорий Кузьмин за "FAQ по процессорам и их разгону 2.0", который не лишён недостатков, но заметно продвинулся со времён первой версии и Сергей П. за статью "Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon".

Обещанные призы закончились, но награждение продолжается. Нельзя обойти вниманием беспрецедентную статью "Тепловые трубки своими руками", которую прислал Экселенц. Для него мы приготовили маленькую скромную коробочку:

Да, это barebone – "полуфабрикат", предназначенный для сборки маленького, но полнофункционального компьютера EZ-Buddie D3S4-2.

Уже есть почти всё необходимое: корпус, материнская плата с интегрированной графикой, кулер, скруглённые шлейфы и даже card-reader. Осталось добавить процессор, память, HDD и CD-ROM.

Ручка на передней панели позволяет менять частоту процессора, на дисплей выводится необходимая информация, а количеству коннекторов позавидует полноразмерный корпус. Рядом фото внешнего блока питания.

Подарок с подвохом, интересно, как Экселенц разместит в таком микро-корпусе свою систему охлаждения?

Но и это ещё не всё. Вы, вероятно, уже забыли интересную и превосходно оформленную статью "3 in 1: Мощность, бесшумность и надежность", которую нам прислал GrooveSonic вскоре после окончания второго конкурса статей. Описанная в статье система очень хороша, а вот видеокарта не отвечает современным требованиям. По нашим правилам в конкурсе участвуют все статьи, опубликованные с момента окончания предыдущего, и GrooveSonic получает заслуженную награду – видеокарту Asus Radeon 9600XT. Поздравляем автора, спасибо за прекрасную работу!

Пользуясь случаем хочу напомнить, что материнская плата Asus P4V800-X и видеокарта Asus Radeon 9600 XT/TVD предоставлены для награждения победителей компанией Asus, за что хочется сказать искреннее спасибо!

Небольшим поощрительным призом награждается Sergey Kakaulin, автор маленькой статьи "Можно ли сделать мощный компьютер бесшумным?". Заметка неоднозначная, но нам очень понравилась простая, изящная и полезная интеграция часов с термометрами в компьютер. Мы дарим не плакат и не рекламную наклейку, а стильный коврик для мышки:

На этот раз всё, призы закончились, но мне хотелось бы упомянуть ещё несколько статей и авторов, которые реально претендовали на награды.

Кажется, я никого не забыл. Очень жаль, что число призов ограничено, авторы вышеперечисленных статей непременно получили бы их.

И ещё, я предлагаю прекратить стенания, что нынче конкурсные статьи уже не те, что раньше. Я понимаю, откуда взялось подобное мнение. Статьи, которые изначально не могли претендовать на получение призов, я, как правило, выкладывал группами в выходные дни. Понятно, что человек читает одну статью – слабая, читает следующую – недоработанная, читает ещё одну – опять не то! Естественно, что возникает раздражение и кажется, что все статьи плохие. Надеюсь, что такая ситуация не повторится, поскольку теперь у нас существуют Персональные Странички, где можно выложить свою работу. Намёки, что уровень статей этого конкурса заметно слабее, чем предыдущих, обижают авторов, а в том, что вы ошибаетесь, можно убедиться, перечитав упомянутые в этой заметке статьи.

Ещё раз поздравляю: авторов – с наградами, а нас – с интересными статьями. В конечном счёте от каждого конкурса выигрывают все: и авторы, и читатели, и сайт, а новые конкурсы уже не за горами.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают