Lenovo презентовала бюджетную модель K9 с четырьмя камерами стоимостью 8000 рублей

для раздела Блоги

Сегодня в мире стало на несколько смартфонов больше, и один из них был представлен не Huawei. Китайская компания Lenovo анонсировала свой очередной бюджетник. Называется новинка Lenovo K9. Ее фишкой стали четыре камеры – две спереди и две сзади.

Корпус смартфона выполнен из стекла. Нижняя грань содержит порт Micro-USB, решетку внешнего динамика и 3.5-миллиметровый разъем. На правой боковине расположились две кнопки управления громкостью, что не типично для китайских компаний, и клавиша питания.

Большую часть фронтальной панели занял HD+ IPS дисплей диагональю 5.7 дюйма с соотношением сторон 18:9. Над ним расположена двойная камера для селфи с разрешением 13 Мп + 5 Мп. Дополнительный модуль предназначен для анализа глубины снимка и размытия заднего фона. Фронталка поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и технологию Face Unlock.

В левом верхнем углу задней стороны разработчики установили еще одну двойную камеру. Ее разрешение также составляет 13 Мп + 5 Мп. По всей видимости, в обеих камерах используются идентичные сенсоры. Но поскольку поставщик не уточняется, с полной уверенностью это утверждать нельзя.

Сердцем Lenovo K9 стал мобильный процессор начального уровня Helio P22. Предлагается новинка в одной конфигурации памяти – 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ. Есть возможность установить карту памяти microSD объемом до 256 Гб. Емкость комплектной батареи составляет 3000 мАч. Из других характеристик можно выделить наличие биометрического датчика на тыльной панели и операционную систему Android 8.1 Oreo.

На рынок Lenovo K9 поступит в черном и синем цветовых решениях. Стоимость смартфона составляет 8 000 рублей. О дате старта продаж информации нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают