Капитализация компании Microsoft достигла отметки в $1 трлн. через несколько часов после начала вчерашних торгов на бирже. Причина в том, что результаты третьего финансового квартала 2019 года превзошли ожидания аналитиков.
После оглашения результатов стоимость акций Microsoft выросла не менее чем на 3% до отметки $103,5. В результате совокупная стоимость компании превышает триллион долларов.
Microsoft стала второй в истории технологической компанией, цена которой добралась до такого уровня. Первой в 2017 году была Apple. По словам финансового директора Microsoft Эми Худ, несколько подразделений компании показали результаты выше ожидавшихся.
Например, отдел Productivity and Business Processes принёс доход в $10,2 млрд благодаря росту показателей на 14%. В частности, успешным квартал оказался в Японии, а также для социальной сети LinkedIn.
Спрос потребителей на продукты Office тоже превысил ожидания, как и результат подразделения Intelligent Cloud, которое принесло доход в $9,7 млрд. (+22%). У Office 365 сейчас 180 млн. корпоративных пользователей и 34,2 млн. обычных подписчиков. Приложение Outlook на Android iOS установили больше 100 млн. раз.
Больше всего Microsoft радуют серверные продукты и облачные сервисы, рост доходов от которых составил 27%. Azure показал рост в 73%. Потребительские продукты принесли $10,7 млрд. (+8%), доходы от Windows выросли на 9%, от коммерческих продуктов Windows и облачных сервисов на 18%.
У компании в целом доход за квартал составил $30,6 млрд. (+14%). Операционная прибыль выросла на 25% до $10,3 млрд., чистая прибыль составила $8,8 млрд. (+19%).
В следующем квартале прогнозируется доход от $32,2 млрд. до $32,9 млрд.