OC Scanner от NVIDIA теперь доступен на видеокартах GeForce GTX 10-й серии

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Разработчики из компании NVIDIA подготовили праздничный подарок для владельцев графических ускорителей GeForce GTX на базе GPU Pascal. Они относятся к 10-й серии. В рамках бета-версии утилиты MSI Afterburner, предназначенной для разгона видеокарт, доступен инструмент OC Scanner. И теперь он поддерживает видеокарты на базе графических процессоров Pascal, позволяя осуществлять их автоматизированный разгон. Ранее это было доступно только для 20-й серии на базе процессоров Turing.

реклама

Инструмент NVIDIA OC Scanner уже давно доступен в составе MSI Afterburner. И хотя пока это бета-версия, её уже можно скачать и использовать. Впрочем, подобные действия официально допускаются для видеокарт Micro-Star International.

реклама

В официальном блоге компании есть пример, как пользоваться функцией Scanner. Там её работа описывается на примере видеокарты GeForce RTX 2070. Запустить же новую возможность можно из окна редактора кривой частот/напряжений. Важно отметить, что любой разгон подразумевает рост температуры процессора, а также потребления электроэнергии. Потому перед началом нужно убедиться в наличии нормального охлаждения и мощности блока питания. Оптимально, чтобы «запас» составлял хотя бы 150-200 Вт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают