Новые подробности о процессоре AMD с частотой 5 ГГц

Казалось бы, возникшие в апреле слухи о намерениях AMD выпустить ограниченной партией процессор по имени Centurion, способный работать на частоте 5 ГГц без использования экстремальных методов охлаждения, должны были раствориться в общей массе подобных спекуляций.

Однако, шведские коллеги с сайта SweClockers теперь утверждают, что на игровом мероприятии E3 в середине текущего месяца AMD покажет сразу две модели процессоров Vishera, прошедших тщательный отбор по признаку частотного потенциала. Старшим станет FX-9000 с базовой частотой 4.8 ГГц, увеличивающейся до 5.0 ГГц в турбо-режиме. Как и все процессоры Vishera этого ранга, он будет иметь восемь ядер и 8 Мб кэша, поддерживать память типа DDR3-1866, работать в материнских платах с разъёмом Socket AM3+. Впечатляет уровень TDP этой модели, составляющий 220 Вт!

Сообщается, что попутно будет выпущена "экстремальная" модель попроще - FX-8770. Её частотные характеристики не уточняются, но TDP остаётся на том же уровне - 220 Вт. Судя по всему, эти процессоры будут продаваться в розничной сети, но цены пока не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают