Nokia запатентовала подставку для планшета


Финская компания Nokia уже давно уличена в симпатиях к планшетным компьютерам, а в силу наличия стратегических соглашений с Microsoft вопрос о выборе операционной системы для них отпадает сам собой. Тем не менее, пока соответствующее устройство не имеет статуса серийного, да и о перспективах анонса приходится говорить на уровне предположений.

Зато сопутствующую инфраструктуру в виде аксессуаров для своих будущих планшетов Nokia уже начинает разрабатывать, о чём со ссылкой на патентную заявку сообщает сайт Engadget. Компания запатентовала в США крышку для планшета, которая также может выступать в роли подставки и клавиатуры. Словом, решение довольно тривиальное, но показывающее серьёзность намерений Nokia в отношении перспектив выпуска планшетов.

В этом аксессуаре нашлось место и для штатного пера, позволяющего вводить графическую информацию и рукописный текст через сенсорный дисплей планшета. К корпусу устройства крышка крепится при помощи шарнира. Заметим, что появление данной патентной заявки ещё не гарантирует, что подобный аксессуар когда-либо будет выпущен. Компании-разработчики таким образом лишь защищают свою интеллектуальную собственность – "на всякий случай", как говорится.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают