Мои впечатления от игры Dark Souls 3. Часть 2
Мои впечатления от игры Dark Souls Remastered. Часть 1
Мои впечатления от игры Dark Souls Remastered. Часть 2
реклама
Мои впечатления от игры Dark Souls 2 Scholar of the First Sin. Часть 1
Мои впечатления от игры Dark Souls 2 Scholar of the First Sin. Часть 2
Мои впечатления от игры Dark Souls 2 Scholar of the First Sin. Часть 3
реклама
Мои впечатления от игры Dark Souls 3. Часть 1
Продвижение по миру в основном линейное с несколькими ответвлениями, и вполне возможно, что вы продвинетесь слишком далеко в одном направлении, а потом поймете, что пропустили некоторых обязательных боссов на своем пути. Приятно иметь возможность сразиться с несколькими боссами не по порядку, но вы редко будете возвращаться в раннюю игру, что, вероятно, было одним из основных факторов, сделавших первую игру такой особенной.
реклама
Несмотря на это, арт-дизайн и режиссура в Dark Souls 3 настолько великолепны, что трудно упрекнуть игру за то, что она не дала нам больше взаимосвязанных областей. После того, как проходишь через тусклые желтые оттенки Лотрика, которые уже поадались в бесчисленных потоках и видео, цветовая палитра игры становится намного разнообразнее. Вы будете нырять с головой в мрачные болота, взбираться по высоким лестницам, чтобы погреться в лучах великолепного солнца на разрушенном мосту, и путешествовать по белым ледяным вершинам. Dark Souls 3 работает на том же движке, что и прошлогодний PS4-эксклюзив Bloodborne, и некоторые места действительно выглядят очень сильно вдохновленными мрачным викторианским окружением той игры, но игра сохраняет свою средневековую фэнтезийную идентичность с гораздо большим количеством деталей и ремесел.
Нельзя не отметить и дизайн уровней. Если в Dark Souls II дизайн уровней был, мягко говоря, сомнительным, то в Dark Souls 3 я рад сообщить, что он на высоте. Здесь много вертикалей, и много раз вы будете смотреть на высокое строение, чтобы увидеть еще не исследованную область, в которую вы попадете спустя несколько часов.
Как и во всех играх серии Soulsborne, в этой игре вы будете умирать очень часто, но это будет происходить не из-за ганк-мобов (ну, в большинстве случаев) и большого количества врагов. Расположение врагов в Dark Souls 3 направлено на то, чтобы застать вас врасплох и наказать самодовольных игроков. Вам стоит держать щит поднятым, когда вы входите в новую область; самоуверенность станет вашим главным врагом, как это было на протяжении последних четырех игр серии Soulsborne. В целом, Dark Souls 3 ощущается как новый бренд сложности из-за того, как в ней сочетается скорость боя Bloodborne. Враги настолько быстры и агрессивны, но и вы тоже. Каждое ваше движение кажется весомым и значительным, а игровой процесс достаточно плотный, чтобы вы всегда чувствовали контроль над действиями своего персонажа.
реклама
Что касается боссов игры, то все они уникальны, и все схватки - за исключением одной - запоминаются. В Bloodborne была усовершенствована концепция, согласно которой боссы имеют разные фазы и меняют свой рисунок по мере того, как вы истощаете их здоровье, а Dark Souls 3 выводит эту идею на совершенно другой уровень. Игра часто обманывает вас обманчиво легкой фазой, и именно тогда, когда вы уже собираетесь положить контроллер в знак облегчения, Dark Souls 3 бросает кривой шар, когда босс возвращается с новыми атаками, чтобы превратить вашу жизнь в ад.
Если и есть какие-то претензии к игре, то это то, что версия для PS4 постоянно падает ниже 30 кадров в секунду и страдает от проблем с заиканием в некоторых областях. Хотя игра очень приятна визуально, может быть неприятно видеть, как текстуры и объекты постоянно появляются, когда мой персонаж бежит.
Бои с боссами остаются изюминкой Dark Souls 3, тем более что именно в этих сегментах саундтрек игры оживает. В этой игре я обнаружил, что с нетерпением жду схваток с боссами не из-за вызова, который они мне бросят, а из-за потрясающей смеси оркестра и хора, которая льется на вас, когда вы получаете по заднице от последних чудовищ From Software. Музыка и саундтрек серии прошли долгий путь со времен Dark Souls, и отрадно видеть, что их эволюция вылилась в великолепный саундтрек, в котором ни один фрагмент не кажется потраченным впустую.
Наконец, и это, пожалуй, самое важное, Dark Souls 3 аккуратно завершает свою историю. В зависимости от того, какую концовку вы получите, вы также сформируете новое мнение о том, как серия может развиваться дальше. Dark Souls 3 отвечает на многие вопросы, которые поднимались с момента выхода первой игры, а также оставляет несколько новых тем для фанатских спекуляций. Финальные моменты игры ощущаются как элегантно написанное любовное письмо к фанатам истории, которые годами просматривали описания предметов в серии. Я не могу однозначно ответить на вопрос о том, является ли эта игра надежным завершением серии из-за ее многочисленных концовок, но, черт побери, в ней чувствуется конец эпохи.
Как заключительная игра серии, Dark Souls 3 представляет собой фантастический, бескомпромиссный, 30-часовой опыт, который удовлетворит давних поклонников. Dark Souls 3 до блеска отполирует механику геймплея и предоставит массу исторических сведений тем, кто жаждет их - идеальное сочетание для ролевой игры.
Этот мазохизм - лишь часть цикла отчаяния, в котором игроки применяют уроки, полученные в результате своих собственных бесчисленных неудач. Некоторые смерти более неосторожны, чем другие, некоторые более предотвратимы. В этом и заключается прелесть игр серии Souls; их прохождение методом проб и ошибок напрямую связано, пусть и неуловимо, с такими же карающими, такими же увлекательными 8-битными играми на NES.
Dark Souls 3 умело балансирует между знакомым дизайном и геймплеем, которыми славится серия, и новыми уровнями глубины боя. В ней есть свои улучшения и доработки, которые делают ее эффективной "проходной" частью франшизы. Создать продолжение, которое в равной степени понравится как хардкорным фанатам, так и новичкам, сложнее, чем кажется, но с Dark Souls 3 у From Software это получилось легко.
В сфере развлечений, где, кажется, практически еженедельно выпускаются продукты по принципу "легко научиться, трудно освоить", очень приятно, когда есть игра, подобная Dark Souls 3, где для новичков кривая обучения крута, а кривая освоения лишь немного круче.
Как и ее предшественницы, игра созрела для безупречного прохождения видеороликов и в то же время дружелюбна к новичкам, благодаря шлифовке уровней. Действительно, мне встретилась пара боссов, которые изначально были сложными, но после прохождения нескольких уровней не казались такими уж сложными. Исключение составляют последние два босса, которые являются одними из самых сложных врагов во франшизе. Навыков, которые я развивал на протяжении всей серии, было недостаточно, чтобы справиться с ними с первой, второй или даже 10-й попытки. В обоих случаях потребовались длительные периоды шлифовки уровней и улучшения оружия.
Продвижение и развитие персонажа в этой франшизе ощущается как классическая JRPG с экспертной сложностью уровней. Нет ничего необычного в том, что вас одолевает нерешительность при выборе следующего атрибута для улучшения. Это потому, что повышение атрибута не обязательно улучшает те же показатели при каждом последующем повышении. Кроме того, оружие дополняет улучшения персонажа. Она демонстрирует впечатляющую глубину, когда влияние персонажа на врага может быть сильно ограничено, если его снаряжение не было улучшено в течение некоторого времени, независимо от того, насколько высок уровень персонажа.
Говоря о глубине, следует отметить, что фирменные бои (и вытекающая из них жестокость) никогда еще не были настолько хороши. Словно версия дуэли ковбоев в ближнем бою, когда противник бьет с первого удара комбо, это никогда не надоедает, особенно когда у вас достаточно выносливости, чтобы убить врага еще до того, как он успеет до вас дотронуться. Конечно, в Dark Souls 3 есть и другие фирменные приемы серии, такие как смертоносные удары в спину, оглушение от парирования щитом и уклонение от броска. Вновь внедренные оружейные искусства положительно улучшают и без того глубокую и превосходную боевую систему. Единственным недостатком является отсутствие явных стимулов для изучения и практики этих новых наборов движений. Вас знакомят с ними один раз в учебнике, и вы можете забыть, что эти новые возможности существуют. Но для тех из нас, кто не забывает постоянно использовать эти смертоносные приемы в своем ежеминутном репертуаре, результаты оказываются невероятно приятными.
Вы будете тем более благодарны за эти смертоносные инструменты, потому что враги в Dark Souls 3 такие же смертоносные и безжалостные, как и во всей франшизе. Как всегда, победа над боссами напоминает головоломку, которая также требует высокой ловкости. Во многом в этом сиквеле выделяются не-боссы, многие из которых сражаются с той же энергией и интенсивностью, что и боссы. Многие из этих "меньших" врагов могли бы стать боссами в таких мрачных играх, как Bayonetta и Devil May Cry.
Dark Souls обрела большой и преданный легион последователей благодаря легендарной сложности франшизы, но это лишь одно из достижений игр Souls. Не менее похвально и то, как фанаты погрузились в загадочную историю серии. Dark Souls 3 продолжает эту традицию, начиная с увлекательной и загадочной вступительной сцены и заканчивая описанием в два абзаца сломанного меча, который большинство игроков никогда не возьмут в руки. Никогда не возникает ощущения, что From Software создает тайну ради тайны. Однако немного удивительно, что в Dark Souls 3 многие описания предметов и способы их использования объясняются просто и понятно. Изучение этих сведений на досках объявлений и в обсуждениях с друзьями придает социальную привлекательность играм Souls, которая часто отходит на второй план по сравнению с игрой "игрок против игрока".
Теги
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила