Toshiba приступает к строительству седьмого предприятия по выпуску твердотельной памяти


О планах Toshiba Memory по строительству нового предприятия в префектуре Ивате мы в этом году уже слышали, но до примирения с Western Digital Corporation не было понятно, сможет ли американский наследник активов SanDisk участвовать в финансировании этого строительства, а также получении готовой продукции, выпускаемой этим предприятием. Распространённый японской стороной на прошлой неделе пресс-релиз позволил внести ясность в данный вопрос.

Во-первых, Toshiba Memory подтвердила намерения начать строительство своей седьмой по счёту фабрики, которая будет выпускать память типа BiCS Flash. К февралю следующего года будет выкуплен участок земли в префектуре Ивате, начнётся его подготовка к возведению фабрики. Toshiba разместит заказы на строительные материалы и оборудование. Подробный график строительства предприятия будет обнародован в 2018 фискальном году, который в календаре Toshiba наступит первого апреля. Подразделение Toshiba Memory Iwate Corporation будет заниматься строительством и управлением данной фабрикой. Соглашение об участии WDC в строительстве этого предприятия должно быть подписано на основе предварительных договорённостей. К концу 2018 года должно завершиться расширение Fab 6, в котором WDC тоже будет принимать участие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают