Apple и Nokia урегулировали патентный спор и объявили о сотрудничестве

Корпорация Apple спустя полгода урегулировала патентный спор с финским производителем телекоммуникационного оборудования Nokia, согласившись выплатить аванс и заключить с Nokia новое лицензионное соглашение. В результате акции Nokia подорожали почти на 7%, о чём сообщает авторитетное издание Reuters.

Подобные патентные споры довольно распространены в отрасли и, как показывает практика, могут затянуться на долгие годы. А потому аналитики не ожидали такого быстрого разрешения спора между Apple и Nokia, который начался в декабре прошлого года. По условиям сделки, о которой стороны объявили в совместном заявлении во вторник, Nokia будет поставлять для Apple несколько продуктов и услуг сетевой инфраструктуры, а Apple в свою очередь возобновит продажи цифровых продуктов Nokia для здоровья в розничных и интернет-магазинах. Кроме того, стороны рассчитывают на дальнейшее сотрудничество в области здравоохранения.

В соответствии с новым лицензионным соглашением, Nokia получит "значительный" авансовый платёж наличными и дополнительные отчисления от Apple уже в этом квартале. Правда, сумма сделки и её остальные условия не разглашаются. Отметим лишь, что роялти составляют малую часть от общей выручки Nokia. Более 90% дохода финской компании приносят продажи телекоммуникационного сетевого оборудования. Общий объём продаж Nokia по итогам 2016 года составил около 24 миллиардов евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают