Compal верит, что спрос на ПК вернётся к росту уже в этом году


Статус крупного контрактного производителя компьютеров и мобильных устройств позволяет президенту Compal Electronics делать авторитетные заявления и прогнозы относительно тенденции развития рынка. Как отмечает ресурс DigiTimes, глава этого контрактного производителя верит, что спрос на персональные компьютеры вернётся к росту уже в этом году. Во всяком случае, сама Compal рассчитывает увеличить объёмы выпуска ПК на 10% до 40 млн. штук по итогам года.

Имеются, впрочем, некоторые важные оговорки. Во-первых, спрос на ПК начнёт расти преимущественно со стороны корпоративных потребителей, которые столкнутся с завершением цикла поддержки Windows 7. Во-вторых, спрос на компьютеры со стороны потребительского рынка тоже начнёт расти, хоть и постепенно. Во-всяком случае, европейские потребители уже начали активнее интересоваться новыми компьютерами, как отмечают в Compal.

В текущем квартале сохраняется дефицит оперативной памяти и дисплеев, но ситуация всё равно лучше, чем раньше. Спрос и предложение приблизятся к равновесию в третьем квартале, как считает президент Compal. Твердотельные накопители останутся в дефиците до 2018 года, поскольку производственных мощностей попросту не хватает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают