Apple думает о тесной интеграции смартфонов и автомобилей

В прошлом году компания Apple для использования в автомобилях предложила систему Eyes Free, идея которой заключается в возможности управления устройством под управлением операционной системы iOS посредством голосовых команд. Для этого на рулевом колесе автомобилей предусмотрена специальная клавиша, активирующая соответствующие функции. О реализации решения Apple удалось договориться с Audi, BMW, Chrysler, General Motors, Honda, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz и Toyota, уже сейчас с конвейров сходят автомобили, совместимые с продцукцией компании из Купертино.

Тем временем, Apple задумалась о более тесной интеграции смартфонов и автомобилей. Как пишет сайт 9toMac, в операционной системе iOS 7 появится возможность вывода изображения с мобильного аппарата на бортовой экран автомобиля. В частности, эта функция может быть использована для более удобного просмотра карт и сопутствующих навигационных данных.

Впрочем, ожидать скорого появления данной возможности в серийных автомобилях не стоит. Подобные функции требуют тщательного тестирования, а также соглашений с автопроизводителями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 18

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают