Seagate готовится купить LaCie

Компания LaCie известна нам преимущественно как производитель внешних накопителей, включая и решения с интерфейсом Thunderbolt. На этой неделе на сайте производителя появился пресс-релиз, который сообщает об интересе к активам компании со стороны Seagate – одного из двух крупнейших производителей жёстких дисков.

Предполагается, что Seagate выкупит пакет из 64,5% акций у генерального директора и председателя совета директоров LaCie, а также аффилированных с ним лиц. Цена предложения не опустится ниже 4,05 евро за акцию, что на 29% выше рыночного курса акций LaCie по состоянию на 22 мая текущего года. Общая сумма сделки может составить 146 млн. евро. После того, как сделка пройдёт согласование в соответствующих ведомствах США, Франции и Германии, она должна завершиться в третьем квартале 2012 календарного года. Seagate намеревается выкупить у акционеров LaCie остальную часть активов по процедуре упрощённого тендера. Эту часть сделки Seagate тоже завершит в третьем квартале текущего года.

Глава LaCie станет руководителем подразделения Seagate, занимающегося производством накопителей для потребительского рынка. Новые активы позволят Seagate укрепить позиции на рынке накопителей потребительского класса, особенно в Европе и Японии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают