Подробности о снижении цен на видеокарты NVIDIA


Ещё накануне анонса видеокарт Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850 мы узнали, что NVIDIA собирается ответить на это событие снижением официальных рекомендованных цен на гигабайтную версию GeForce GTX 460 и видеокарту GeForce GTX 470.

Для североамериканского рынка рекомендованная цена на версию GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти и 256-битной шиной сегодня снизилась до $199. Как мы уже отмечали, в реальности отдельные видеокарты этой модели уже предлагаются за $189. Видеокарта GeForce GTX 470, которая является второй по старшинству в семействе Fermi, теперь будет продаваться за $259 - это даже ниже наших ожиданий!

Более того, некоторые американские магазины предлагают GeForce GTX 470 за $219, если учитывать "отложенную скидку", которая настигает покупателя некоторое время спустя после совершения сделки. С подачи AMD в Сети появились было сообщения о том, что предлагаемое партнёрами NVIDIA снижение цен будет носить временный характер, и 14 ноября цены на обе видеокарты могут повыситься, но сайт Hardware Canucks получил подтверждение от представителей NVIDIA, что указанные цены будут действовать постоянно. Возможно, временная схема снижения цен будет действовать только на европейском рынке.

По словам тайваньских источников, рекомендованная розничная стоимость версии GeForce GTX 460 с 768 Мб памяти была снижена с $199 до $169.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают