Новости 31 мая 2014 года

Р Alina

Долгое время жители Великобритании не могли приобрести в официальном магазине Microsoft смартфоны на платформе Windows Phone. Но теперь, по сообщению NextPowerUp, смартфоны из серии Nokia Lumia появились в продаже в официальном интернет-магазине Microsoft.

Как сообщает издание, в официальном онлайн-магазине Microsoft в Великобритании в продаже появились три смартфона на платформе Windows Phone 8.1 – Nokia Lumia 630, Lumia 1320 и Lumia 1520. Их стоимость составляет 129, 329 и 549 фунтов стерлингов соответственно. Другие WP-смартфоны по-прежнему не доступны в британском Microsoft Store.

Примечательно, что все вышеперечисленные смартфоны в Великобритании можно приобрести в других местных магазинах, причём, по более низким ценам.

+
Р Alina

На днях компания Apple официально объявила о покупке производителя аудиотехники Beats Electronics. И в связи с этим руководители двух компаний встретились на пресс-конференции Code Conference, где обсуждали не только сделку, но и планы на будущее.

Как пишет AppleInsider, в ходе беседы с известным журналистом Уолтом Моссбергом (Walter S. Mossberg) старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue) заявил, что у Apple большие планы на этот год. По его словам, в этом году американская компания выпустит лучшую линейку продуктов за всю историю своего существования. Само собой, никаких подробностей он раскрывать не стал, отметив лишь, что это будут самые грандиозные новинки за те 25 лет, что он работает в Apple.

Забавно, что сооснователь Beats Джимми Йовин (Jimmy Iovine), комментируя сделку, заявил, что взволнован и обрадован тем, что теперь наконец-то получит доступ к секретным проектам компании Apple. Ранее он неоднократно посещал штаб-квартиру компании в Купертино, но тогда, по вполне понятным причинам, ему не могли показать все те проекты, над которыми работают сотрудники Apple.

Кстати, уже в следующий понедельник, 2 июня, в Сан-Франциско откроется ежегодная конференция разработчиков WWDC 2014. На презентации, посвящённой её открытию, Apple представит свои новые продукты. Самые вероятные новинки – операционные системы iOS 8 и OS X 10.10. По слухам, Apple также покажет бюджетную версию моноблока iMac и смартфон iPhone 5s с 8 ГБ встроенной памяти. А сегодня французское издание Nowhereelse представило видеоролик, на котором, как утверждается, запечатлена подготовка к презентации WWDC 2014. В частности, на слайдах можно увидеть некий смартфон. Источники уверяют, что это та самая 4.7-дюймовая модель iPhone 6, которая будет представлена уже в понедельник.

+
Р Alina

Вчера без лишнего шума тайваньская компания Acer объявила о выходе четырёх новых смартфонов. Они пополнили линейку Acer Liquid и поступят в продажу в следующем квартале.

Как пишет ComputerWorld, новые смартфоны Acer отличаются друг от друга размерами экрана, "начинкой" и ценовой категорией. Первый смартфон, получивший название Acer Liquid X1, оснащается 5.7-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей и базируется на восьмиядерном процессоре MediaTek с тактовой частотой 1.7 ГГц, который дополнен 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен встроенный накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти microSD, для которой выделен отдельный слот. Также в наличии имеется аккумулятор на 2700 мАч и две камеры – 2-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная. Отличительной особенностью новинки стала поддержка работы в сотовых сетях четвёртого поколения 4G/LTE.

Acer Liquid X1 поставляется с Android 4.4 KitKat на борту и отличается поддержкой функции Acer Zoom Fit, которая позволяет уменьшить пользовательский интерфейс до 4 дюймов для удобного управления одной рукой.

Acer Liquid E700 располагает 5-дюймовым экраном с разрешением 1080 х 720 пикселей, встроенным накопителем на 4 ГБ, слотом для карты памяти microSD, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Его сердцем стал четырёхъядерный процессор MediaTek с частотой 1.3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Смартфон поддерживает работу с тремя SIM-картами и питается от аккумулятора ёмкостью 3500 мАч.

Acer Liquid E600, как и Acer Liquid E700, оснащён 5-дюймовым дисплеем, но с более скромным разрешением – всего 854 х 480 пикселей. Он базируется на четырёхъядерной 1.2-гигагерцевой платформе Qualcomm с поддержкой 4G-сетей и дополнен аккумуляторной батареей на 2500 мАч.

Четвёртый смартфон Acer, получивший название Acer Liquid Z200, относится к бюджетным Android-аппаратам и представлен в пяти расцветках – чёрной, белой, голубой, жёлтой и розовой. Он получил 4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Автономную работу ему обеспечивает аккумулятор ёмкостью 1300 мАч.

Официальная презентация новых смартфонов Acer пройдёт на выставке Computex 2014, которая откроется 3 июня в Тайбэе, а их продажи стартуют в третьем квартале текущего года. Правда, их розничная стоимость и точная дата начала продаж пока неизвестны.

+
Р Alina

Неоднократно мы уже рассказывали о том, что тайваньская компания HTC работает над созданием премиум-версии нового флагманского смартфона HTC One второго поколения (HTC M8). Однако HTC внезапно приостановила разработку новинки. Об этом пишут наши коллеги из NextPowerUp со ссылкой на информатора Эвана Бласса (Evan Blass), который более известен как @evleaks.

На своей странице в Twitter Эван Бласс опубликовал новое сообщение, из которого следует, что HTC прекратила работу над новым смартфоном HTC One M8 Prime. Причины, по которым тайваньская компания отложила выход новинки на неопределённый срок, неизвестны.

Ранее ожидалось, что HTC One M8 Prime на платформе Android будет выпущен в сентябре текущего года. Он должен был стать прямым конкурентом представленному на днях корейскому флагману LG G3. Предполагалось, что новый смартфон HTC будет облачён в стильный керамический корпус и получит 5.5-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой разрешения Quad HD и 18-мегапиксельную основную камеру. "Сердцем" новинки должен был стать процессор Qualcomm Snapdragon 805.

+
Р toribicks

Разработчики из Infinity Ward продолжают поддерживать шутер Call of Duty: Ghosts выпуском разнообразных дополнений. Следующим очередным безумным DLC значится Invasion. В новом видео разработчики показали новой контент из дополнения и назвали дату его выхода.

Как обычно, очередное дополнение добавит несколько новых карт. Первая из них под названием Departed погрузит игроков в декорации небольшого сельского городка в канун мексиканского праздника Дня Мёртвых. Следующая площадка для сражений — Pharaoh — многоуровневая карта в антураже разрушенного египетского дворца, предназначенная для сражений в ближнем бою. Activision сообщает, что наиболее отважные игроки на этой карте будут вознаграждены. Последняя новая карта называется Mutiny, она отправит геймеров на скоростные стелс-сражения на Карибские острова: разрушенные корабли и призыв призраков прилагаются. Favela, четвёртая карта в дополнении, является переосмыслением одноимённого уровня из Call of Duty: Modern Warfare 2.

Помимо новых карт, дополнение Invasion продолжит рассказ сюжетной кооперативной истории Extinction в третьем эпизоде под названием Awakening. Релиз Invasion, по традиции, сначала состоится на консолях Microsoft: на Xbox 360 и Xbox One дополнение выйдет 3 июня. Дата выхода для других платформ будет объявлена позже.

+
Р toribicks

Компания Electronic Arts объявила о закрытии студии Mythic Entertainment, которая за свою девятнадцатилетнюю историю существования известна больше всего такими MMO-играми как Dark Age of Camelot и Warhammer Online: Age of Reckoning. Команда была основана в 1995 году, а в 2006 она была приобретена Electronic Arts, после чего несколько раз сменила своё название, но под конец своего жизненного цикла всё же так и осталась Mythic Entertainment.

Несмотря на то, что Mythic Entertainment известна не за свои «мобильные подвиги», представители EA сообщают, что студия была закрыта в связи с тем, что издательство решило перераспределись усилия разработчиков игр для мобильных платформ. Очевидно, здесь не на руку студии сыграл их последний проект для iOS — наводнённая микротранзакциями стратегия Dungeon Keeper, которая получила крайне низкие отзывы критиков и игроков. Роспуску Mythic Entertainment предшествовало закрытие Warhammer Online в конце прошлого года, в то же время поддержка Dungeon Keeper будет продолжена и дальше силами сторонних студий. Что касается бывших участников закрытой студии, то Electronic Arts обещает предоставить всем помощь в нахождении нового места работы внутри издательства или в других компаниях через ярмарку вакансий. Информация о количестве сокращённых сотрудников не сообщается.

+
Р toribicks

После анонса Battlefield: Hardline в сообществе Battlefield поднялся вопрос о приоритете и дальнейшей судьбе последней части серии — Battlefield 4. Ведь несмотря на то, что игра в целом работает стабильно, в ней ещё остаются неустранённые ошибки, например, такие как некорректная работа сетевого кода, а после выхода Battlefield: Hardline работа над исправлением ошибок и внедрением новых улучшений вообще может быть отложена на неопределённый срок.

На днях вице-президент DICE Карл Магнус Троедссон в официальном блоге сериивыступил с сообщением ко всем геймерам и заверил, что выход Battlefield: Hardline никак не повлияет на работу над Battlefield 4. «Анонс Battlefield: Hardline вовсе не означает, что мы закончили работать над Battlefield 4. Это в корне неверно. Visceral Games будет ведущей командой-разработчиком Hardline, в то время как мы в DICE будем и дальше заведовать работой над Battlefield 4 и сделаем всё возможное, чтобы игроки получили наилучший игровой опыт», — заверил Троедссон.

Глава DICE также объяснил и дальнейшие пути улучшения игры, сообщив, что над этим будут заниматься целых три команды, расположенные в Стокгольме, Уппсале и Лос-Анджелесе. В данный момент они работают над крупным обновлением, которое коснётся улучшения работы сетевого кода игры. Кроме того, в планах расширение тестовой программы Battlefield 4 CTE (Community Test Environment), в которой разработчики с помощью игроков проводят тестирование новых особенностей игры. В конце Троедссон подчеркнул, что в DICE будут очень рады сотрудничать с Visceral Games, однако Battlefield 4 по-прежнему останется в приоритете.

+
Р GreenCo

Завтра в США стартует ежегодная выставка SID (Society for Information Display), в рамках которой разработчики дисплейных технологий хвастают своими новинками. Среди прочих экспонатов обещают оказаться интересные 7-дюймовые IPS-дисплеи компании Japan Display. Подчеркнём, именно 7-дюймовые, что обещает появление сравнительно недорогих малоформатных планшетов с высокими потребительскими характеристиками. По крайней мере, что касается качества отображения картинки.

Данный дисплей имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей (WQXGA), что равнозначно плотности 431 точке на дюйм. При этом заявлена впечатляющая яркость в 500 кд/кв. м и контрастность 2200:1 (динамическая). Цветовой охват, правда, по сегодняшним меркам скромный — всего 70% пространства NTSC. Зато дисплей изготовлен с применением RGBW-светофильтров, что экономит заряд батарей и делает белый цвет белым. Данная технология в обозначении компании Japan Display носит название WhiteMagic и не является чем-то принципиально новым. Помимо прочего дисплей поддерживает динамическую подсветку, что дополнительно экономит до 20% энергии из-за варьирования интенсивностью подсветки локальных участков.

О сроках доступности новых 7-дюймовых дисплеев не сообщается. Можно ожидать, что первыми новые дисплеи получат компании Sony, Hitachi и Toshiba, дисплейные подразделения которых и стали основой для создания компании Japan Display. Впрочем, этот японский производитель активно прорывается также на китайский рынок. Поэтому не исключено, что данные дисплеи могут появиться также в безымянных китайских планшетах.

+

С прошлого года разработчики игр Valve кормят сообщество обещаниями выпустить на рынок игровые системы на платформе Steam OS, которые по своей конфигурации мало чем отличаются от обычного настольного игрового компьютера с разумным балансом компонентов. Поскольку эти системы должны оснащаться постоянно совершенствуемым фирменным игровым контроллером, этап тестирования этих устройств несколько затянулся...

Более того, на этой неделе инициаторы выпуска Steam Machines признались, что желание "допилить" фирменный игровой контроллер вынуждает их отложить начало продаж игровых систем этого семейства до 2015 года. И хотя такое решение разочарует многих поклонников инициативы, в Valve уверены, что оно в итоге пойдёт на пользу, и позволит создать совершенные игровые системы, а также осчастливить всех их владельцев.

+

Западные коллеги уже сообщали, что компания Samsung пытается разработать устройство виртуальной реальности, которое тем или иным образом интегрировалось бы со смартфонами этой марки. В новой публикации на сайте Engadget рассказывается о том, насколько необычным может стать разрабатываемое Samsung устройство.

Начнём с того, что Samsung и Oculus VR (последняя теперь принадлежит Facebook) разрабатывают устройство виртуальной реальности в тесном сотрудничестве. Samsung получает доступ к программному обеспечению - утверждается, что Джон Кармак разработал для Samsung особый инструментарий, позволяющий использовать смартфоны этой марки для работы с технологией виртуальной реальности. Да, смартфон Samsung буквально вставляется в каркас, надеваемый на голову пользователя таким образом, что дисплей смартфона оказывается перед глазами. Имеющийся прототип использует Galaxy S4, а в серийном исполнении можно будет увидеть Galaxy S5 или даже более современный смартфон - предположительно, с OLED-дисплеем.

Кстати, именно доступ к передовым OLED-дисплеям толкает Oculus VR на сотрудничество с Samsung. Предполагается, что именно этот корейский производитель будет снабжать Oculus VR дисплеями типа OLED для собственного устройства виртуальной реальности, которое будет выпущено под крылом Facebook. Возможно, разрешение этих дисплеев превысит 1080p.

Устройство Samsung оснащается дополнительными датчиками и клавишами управления, а вот тыловая камера смартфона может в этом случае использоваться для формирования так называемой "дополненной реальности". Вообще, Samsung ориентирует такой шлем не только на игры, но и на различные полезные приложения, а также просмотр видео и фотографий. Когда этот продукт появится на рынке, не уточняется.

+

Попавшая в базы данных патентных ведомств информация позволила нам сделать предположение, что компания Samsung собирается представить "умные часы" в корпусе круглой формы, которые смогут понимать язык жестов. К слову, круглая форма часов в случае использования платформы Android Wear обусловлена не стремлением подражать Moto 360, а наличием оптимизированного под круглый дисплей интерфейса, который предусмотрен самой компанией Google в рамках этой платформы. То есть, ассортимент "умных часов" с круглым циферблатом будет достаточно широким, если мы говорим о продукции партнёров Google. Кстати, сама Samsung недавно продемонстрировала готовность запросто переводить свои умные часы с Android на Tizen простым обновлением программного обеспечения, так что в случае с продукцией корейского производителя может наблюдаться некоторая двойственность платформ.

Вчера стало известно, что компания Samsung зарегистрировала торговую марку "Galaxy Wear". Если учесть, что часть имени "Galaxy" обычно присваивается устройствам под управлением Android, а Wear является платформой для носимых компьютеров, можно не сомневаться, что такое имя будет присвоено "умным часам".

Примечательно, что пообещавшая сделать свои "умные часы" красивыми компания HTC серийный продукт с предварительным названием One Wear собирается представить в конце августа или начале сентября. Устройство будет иметь круглый корпус, выполненный из поликарбоната или металла, в зависимости от исполнения. HTC тоже числится среди партнёров Google по платформе Android Wear, так что в типе используемой операционной системы сомневаться почти не приходится.

+
Р GreenCo

В журнале Science появилась очередная статья, повествующая об успехах в поиске возможностей для квантовой телепортации. Сразу отметим, что к переносу объектов или энергии на расстояние эта "телепортация" не имеет отношения. Квантовая телепортация — это перенос информации по традиционным каналам связи, к примеру, с помощью фотонов по так или иначе организованной оптической сети. В новом эксперименте также использовался световой канал передачи. Практическая польза в квантовой телепортации заключается в том, что без неё невозможно организовать сеть из квантовых компьютеров. Последние обещают значительно повысить скорость вычислений и защитить каналы связи от перехвата данных. Перехватить и прослушать "квантовые" пакеты представляется невозможным.

Очередной эксперимент показал, что в качестве основы для квантовой телепортации неплохо подходят алмазы. В опыте удалось передать информацию о состоянии спина электрона, воссоздав её через три метра в виде одиночного спина ядра. Алмаз имеет высокоупорядоченную организацию кристаллической решётки и вносит минимум неопределённости в процесс квантовой телепортации.

+

Как известно, подразделение Motorola Mobility должно перейти из-под контроля Google к китайской компании Lenovo, которая собирается при помощи этой торговой марки закрепиться на развитых рынках и поднять среднюю цену реализации своих смартфонов. Между тем, за относительно короткий срок "правления Google" команде Motorola удалось возродить интерес к смартфонам данной марки, предложить несколько интересных моделей с хорошим соотношением характеристик и цены, а также наладить сборку смартфонов на территории США с возможностью индивидуализации дизайна. Насчитывавшая в лучшие времена 3800 сотрудников, фабрика Flextronics в штате Техас позволяла американцам получать "ещё не остывшие" изготовленные под заказ смартфоны в сжатые сроки.

Правда, как сообщает издание The Wall Street Journal, позволит себе дальнейшее содержание фабрики Motorola уже не в силах, и до конца года предприятие прекратит свою деятельность. Данное решение связано с экономическими факторами: достигнуть рентабельных объёмов производства не удалось, а стоимость рабочей силы в США не позволяет поддерживать безубыточность деятельности. От сделки с Lenovo данное решение никак не зависит. Выпуск смартфонов Motorola будет продолжен на предприятиях в Китае и Бразилии, а также некоторых других местах.

С выходом Moto G и Moto E очаги потребительского спроса на продукцию Motorola сместились за пределы США, и содержать локальное производство для всего ассортимента моделей уже нет особого смысла, ведь оно было затеяно преимущественно ради сокращения сроков доставки и работы на имидж марки в сознании американцев. Сейчас предприятие в Техасе даёт работу только 700 сотрудникам, которые заняты на сборке модели Moto X, реализуемой на местном рынке.

Примечательно, что в комментариях сайту Engadget представители Motorola заявили о намерениях предоставлять услуги по индивидуализации смартфонов через "ателье" Moto Maker на специальном сайте и после закрытия американской фабрики. Очевидно, заказанные потребителями смартфоны будут комплектоваться на предприятиях за пределами США, что несколько увеличит сроки доставки. В феврале представители Motorola обещали, что услуга Moto Maker во втором квартале придёт в Европу и Мексику. Что характерно, Motorola по-прежнему собирается конкурировать с другими производителями за счёт привлекательных цен. Словом, ничего катастрофического не происходит, лишь в какой-то мере красивая история про сборку смартфонов на территории США не оправдала затрат.

+

Сейчас обсуждают