Motorola перестанет выпускать Android-смартфоны в США

Как известно, подразделение Motorola Mobility должно перейти из-под контроля Google к китайской компании Lenovo, которая собирается при помощи этой торговой марки закрепиться на развитых рынках и поднять среднюю цену реализации своих смартфонов. Между тем, за относительно короткий срок "правления Google" команде Motorola удалось возродить интерес к смартфонам данной марки, предложить несколько интересных моделей с хорошим соотношением характеристик и цены, а также наладить сборку смартфонов на территории США с возможностью индивидуализации дизайна. Насчитывавшая в лучшие времена 3800 сотрудников, фабрика Flextronics в штате Техас позволяла американцам получать "ещё не остывшие" изготовленные под заказ смартфоны в сжатые сроки.



Правда, как сообщает издание The Wall Street Journal, позволит себе дальнейшее содержание фабрики Motorola уже не в силах, и до конца года предприятие прекратит свою деятельность. Данное решение связано с экономическими факторами: достигнуть рентабельных объёмов производства не удалось, а стоимость рабочей силы в США не позволяет поддерживать безубыточность деятельности. От сделки с Lenovo данное решение никак не зависит. Выпуск смартфонов Motorola будет продолжен на предприятиях в Китае и Бразилии, а также некоторых других местах.

С выходом Moto G и Moto E очаги потребительского спроса на продукцию Motorola сместились за пределы США, и содержать локальное производство для всего ассортимента моделей уже нет особого смысла, ведь оно было затеяно преимущественно ради сокращения сроков доставки и работы на имидж марки в сознании американцев. Сейчас предприятие в Техасе даёт работу только 700 сотрудникам, которые заняты на сборке модели Moto X, реализуемой на местном рынке.




Примечательно, что в комментариях сайту Engadget представители Motorola заявили о намерениях предоставлять услуги по индивидуализации смартфонов через "ателье" Moto Maker на специальном сайте и после закрытия американской фабрики. Очевидно, заказанные потребителями смартфоны будут комплектоваться на предприятиях за пределами США, что несколько увеличит сроки доставки. В феврале представители Motorola обещали, что услуга Moto Maker во втором квартале придёт в Европу и Мексику. Что характерно, Motorola по-прежнему собирается конкурировать с другими производителями за счёт привлекательных цен. Словом, ничего катастрофического не происходит, лишь в какой-то мере красивая история про сборку смартфонов на территории США не оправдала затрат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают