Apple официально объявила о покупке Beats за $3 млрд

В начале мая в СМИ впервые заговорили о том, что Apple ведёт переговоры о покупке компании Beats Electronics, которая была создана в 2006 году рэпером Андре Ромелль Янгом (Dr. Dre) и продюсером Джимми Йовином (James "Jimmy" Iovine). И вчера стороны официально подтвердили факт заключения сделки.



Как пишет The New York Times, стоимость сделки, которая завершится в четвёртом финансовом квартале 2014 года, составила $3 миллиарда. Из них $2.6 миллиарда будут выплачены наличными, а оставшиеся $400 миллионов – в виде ценных бумаг. Таким образом, Dr. Dre действительно станет первым репером-миллиардером в мире. Не зря же он отмечал сделку ещё до её официального завершения.




Примечательно, что изначально Apple намеревалась заплатить за Beats $3.2 миллиарда, но стоимость сделки была снижена из-за того, что информация о ней утекла в Сеть до официального объявления. Причём, не последнюю роль в этом сыграл и Dr. Dre, который громко отметил миллиардную сделку.

Основатели Beats Dr. Dre и Джимми Йовин получили не только крупную сумму и пакет ценных бумаг, но и высокие посты в Apple. Они будут работать в американской компании под руководством Эдди Кью (Eddy Cue), который занимает должность исполнительного директора по интернет-сервисам.




Комментируя сделку генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил:

"Это всё о музыке, которая всегда была ключом и неотъемлемой частью нашей жизни и культуры. Музыка всегда была в центре Apple и наши первые шаги в мир музыки начались с того, что мы приступили к продажам компьютеров Mac для музыкантов и это направление по сей день остаётся одним из актуальных и приоритетных. Мы ускорили революцию в индустрии цифровой музыки, выпустив iPod и iTunes. Вот почему мы инвестируем в музыку и объединяемся с экстраординарными командами для создания инновационных продуктов и услуг в сфере музыки."

Он отметил, что Dr. Dre и Джимми Йовин являются уникальными специалистами с редкими качествами. Такие люди рождаются не каждый день, и найти их очень сложно. Кроме того, Йовин сотрудничал с ныне покойным Стивом Джобсом (Steve Jobs) и принимал непосредственное участие в запуске и развитии сервиса iTunes Music Store десять лет назад.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 27

Теги

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают