Samsung разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности

Компания Samsung уже доказала, что не боится трудностей, если речь идёт о необходимости опередить конкурентов, заявившись в новом сегменте рынка. По крайней мере, так было в случае с "умными часами" – продукт первого поколения получился неоднозначным и достаточно сырым, но привлечь внимание к себе Samsung смогла. Вообще, для южнокорейской экономики последних десятилетий желание догнать и перегнать соседние Японию и Тайвань является доминирующим настроением. Корейцы уже почти вытеснили японских производителей из сегмента жидкокристаллических телевизоров, Samsung вообще является одним из крупнейших игроков на рынке электроники и полупроводников. Это марка номер один в сегменте смартфонов и мобильных телефонов, в этом году Samsung рассчитывает занять первое место и в сегменте планшетов.



Как сообщают коллеги с сайта Engadget, в недрах лабораторий Samsung уже ведётся разработка устройства виртуальной реальности, которое сможет составить конкуренцию Oculus Rift и Sony Project Morpheus – во всяком случае, по цене решение Samsung обещает быть доступнее. Не следует путать эту разработку с "умными очками" – речь идёт именно о шлеме виртуальной реальности с OLED-дисплеями, который можно будет подключать к смартфонам и планшетам Samsung будущих поколений. Предполагается, что "эффект погружения" будет осуществляться в Android-играх, а продвигаемая корейским гигантом платформа Tizen останется в стороне от этой инициативы. Прототипы устройства уже испытываются разработчиками, осталось дождаться появления информации о сроках доступности этого продукта, но в этом смысле источники ничем нас порадовать пока не могут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают