Samsung и HTC готовят умные часы на платформе Android Wear

Попавшая в базы данных патентных ведомств информация позволила нам сделать предположение, что компания Samsung собирается представить "умные часы" в корпусе круглой формы, которые смогут понимать язык жестов. К слову, круглая форма часов в случае использования платформы Android Wear обусловлена не стремлением подражать Moto 360, а наличием оптимизированного под круглый дисплей интерфейса, который предусмотрен самой компанией Google в рамках этой платформы. То есть, ассортимент "умных часов" с круглым циферблатом будет достаточно широким, если мы говорим о продукции партнёров Google. Кстати, сама Samsung недавно продемонстрировала готовность запросто переводить свои умные часы с Android на Tizen простым обновлением программного обеспечения, так что в случае с продукцией корейского производителя может наблюдаться некоторая двойственность платформ.



Вчера стало известно, что компания Samsung зарегистрировала торговую марку "Galaxy Wear". Если учесть, что часть имени "Galaxy" обычно присваивается устройствам под управлением Android, а Wear является платформой для носимых компьютеров, можно не сомневаться, что такое имя будет присвоено "умным часам".

Примечательно, что пообещавшая сделать свои "умные часы" красивыми компания HTC серийный продукт с предварительным названием One Wear собирается представить в конце августа или начале сентября. Устройство будет иметь круглый корпус, выполненный из поликарбоната или металла, в зависимости от исполнения. HTC тоже числится среди партнёров Google по платформе Android Wear, так что в типе используемой операционной системы сомневаться почти не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают