Japan Display приступила к производству "сверхъярких" экранов для смартфонов
Всё новое, это отложенное в долгий ящик старое.

С 23 по 25 октября в Японии пройдёт очередная ежегодная выставка, посвящённая достижениям в технологиях производства дисплеев — FPD International 2013. Как обычно, ещё до начала мероприятия и в ходе оного на нас выльется поток интересных новостей, а тема дисплеев всегда притягивает к себе внимание. За последнее десятилетие качество картинки на дисплеях заметно улучшилось. Особенно это касается мобильных устройств, где разрешение экранов растёт как на дрожжах.

реклама

Одной из первых компаний о будущих новинках на FPD International 2013 рассказала японская Japan Display Inc. (JDI). Это внешне новое образование состоит из "мобильного" дисплейного бизнеса трёх грандов рынка: компаний Sony, Toshiba и Hitachi. Как вы понимаете, у каждой из этих компаний имеется внушительный багаж перспективных технологий для ниши жидкокристаллических дисплеев. Да, пока не OLED. В момент организации Japan Display было заявлено, что основной акцент будет сделан на совершенствование LCD-панелей. На выставку компания Japan Display привезёт 5-дюймовые Full-HD экраны для смартфонов, выпущенные с использованием технологии WhiteMagic.

анонсы и реклама

Данная технология не нова. Основана она на том принципе, что в традиционную RGB-триаду добавляется четвёртый субпиксель в виде белого источника света (W, White). В данном случае, если быть точным, цветной светофильтр жидкокристаллической панели получает цветную матрицу с одним прозрачным сегментом в триаде. Появление белого субпикселя позволяет дисплеям WhiteMagic работать в двух режимах. Во-первых, такая панель может сохранять энергию за счёт снижения интенсивности подсветки, поскольку белый цвет вместо триады будет формироваться за счёт одного белого субпикселя. Во втором режиме дисплеи WhiteMagic будут демонстрировать возросшую яркость изображения без повышения потребления. В компании заявляют о впечатляющей яркости дисплеев — на уровне 840 кд./кв. м. Этот режим станет настоящей находкой для работы днём на улице. В остальном, это всё тот же LCD с цветовым охватом не выше 70% в пространстве NTSC.

реклама

Понятно, подобная технология может найти место не только в экранах для смартфонов, но и в любой другой сфере использования ЖК-панелей. Пока же, как мы сообщили выше, Japan Display начала выпуск дисплеев WhiteMagic в качестве экранов для смартфонов. Кроме 5-дюймовой панели, плотность расположения пикселей на которой равна 446 точек на дюйм, началось производство дисплеев с разрешением VGA (640 x 480 пикселей), qHD (540 x 960 пикселей) и 720HD (720 x 1280 пикселей). Можно ожидать, что смартфоны с дисплеями WhiteMagic попадут в списки новинок ещё до конца текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают