Japan Display покажет 7-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей

Завтра в США стартует ежегодная выставка SID (Society for Information Display), в рамках которой разработчики дисплейных технологий хвастают своими новинками. Среди прочих экспонатов обещают оказаться интересные 7-дюймовые IPS-дисплеи компании Japan Display. Подчеркнём, именно 7-дюймовые, что обещает появление сравнительно недорогих малоформатных планшетов с высокими потребительскими характеристиками. По крайней мере, что касается качества отображения картинки.



Данный дисплей имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей (WQXGA), что равнозначно плотности 431 точке на дюйм. При этом заявлена впечатляющая яркость в 500 кд/кв. м и контрастность 2200:1 (динамическая). Цветовой охват, правда, по сегодняшним меркам скромный — всего 70% пространства NTSC. Зато дисплей изготовлен с применением RGBW-светофильтров, что экономит заряд батарей и делает белый цвет белым. Данная технология в обозначении компании Japan Display носит название WhiteMagic и не является чем-то принципиально новым. Помимо прочего дисплей поддерживает динамическую подсветку, что дополнительно экономит до 20% энергии из-за варьирования интенсивностью подсветки локальных участков.




О сроках доступности новых 7-дюймовых дисплеев не сообщается. Можно ожидать, что первыми новые дисплеи получат компании Sony, Hitachi и Toshiba, дисплейные подразделения которых и стали основой для создания компании Japan Display. Впрочем, этот японский производитель активно прорывается также на китайский рынок. Поэтому не исключено, что данные дисплеи могут появиться также в безымянных китайских планшетах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии 23 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают