Electronic Arts закрыла студию Mythic Entertainment

Компания Electronic Arts объявила о закрытии студии Mythic Entertainment, которая за свою девятнадцатилетнюю историю существования известна больше всего такими MMO-играми как Dark Age of Camelot и Warhammer Online: Age of Reckoning. Команда была основана в 1995 году, а в 2006 она была приобретена Electronic Arts, после чего несколько раз сменила своё название, но под конец своего жизненного цикла всё же так и осталась Mythic Entertainment.



Несмотря на то, что Mythic Entertainment известна не за свои «мобильные подвиги», представители EA сообщают, что студия была закрыта в связи с тем, что издательство решило перераспределись усилия разработчиков игр для мобильных платформ. Очевидно, здесь не на руку студии сыграл их последний проект для iOS — наводнённая микротранзакциями стратегия Dungeon Keeper, которая получила крайне низкие отзывы критиков и игроков. Роспуску Mythic Entertainment предшествовало закрытие Warhammer Online в конце прошлого года, в то же время поддержка Dungeon Keeper будет продолжена и дальше силами сторонних студий. Что касается бывших участников закрытой студии, то Electronic Arts обещает предоставить всем помощь в нахождении нового места работы внутри издательства или в других компаниях через ярмарку вакансий. Информация о количестве сокращённых сотрудников не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 11

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают