Ответ TAG Heuer на Apple Watch под управлением Android Wear оказался дешевле, чем ожидалось

Девятого ноября марка TAG Heuer обещала представить свой ответ на Apple Watch, который подготавливался в сотрудничестве с Google и Intel. Первая, надо понимать, предоставила операционную систему Android Wear, а компания Intel озаботилась аппаратной частью. В последнем случае речь идёт о 22-нм процессоре Atom Z34xx поколения Merrifield с двумя вычислительными ядрами с архитектурой Silvermont и графической подсистемой Imagination PowerVR G6400. Процессор соседствует с четырьмя гигабайтами твердотельной памяти - это те немногие официальные подробности о технических характеристиках первых "умных" часов марки TAG Heuer, которые можно почерпнуть из пресс-релиза.



Новинка получила имя TAG Heuer Connected, и за связь с внешним миром в этом устройстве отвечают беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Первый обеспечит связь с "облачными" сервисами даже в том случае, если сопряжённый смартфон находится вне пределов досягаемости. Мультимедийный проигрыватель, шагомер, таймер и будильник будут работать даже при отсутствии связи со смартфоном.




Корпус диаметром 46 мм выполнен из титана - лёгкого и прочного металла. В стандартной комплектации часы оснащаются чёрным резиновым ремешком, а отдельно можно приобрести сменные ремешки шести цветов: красный, синий, белый, оранжевый, зелёный и жёлтый. Пряжка на ремешке выполнена из титана. Производитель утверждает, что часы способны без подзарядки на протяжении всего дня. Очевидно, в мире "умных" часов это уже считается достижением. Впрочем, не будем забывать, кто поделился с TAG Heuer процессором для этих часов. Кроме того, стрелки и указатели отображаются на дисплее даже в энергосберегающем режиме, чем и объясняется немалый расход электроэнергии. Для пополнения заряда часов используется специальное зарядное устройство. Судя по фотографии оборотной стороны корпуса, контакты для подключения зарядного устройства выведены в основание "ушек" с одной из сторон.




Кнопка управления в виде классической заводной головки расположена в позиции "на три часа". Корпус часов защищён от пыли и влаги по классу IP67. То есть, они могут находиться на глубине до одного метра на протяжении 30 минут. Правда, если учесть, что устройство будет предлагаться по цене $1500, купаться в них найдётся мало желающих. Разве что генеральный директор Intel отметился с подобной активностью, но об этом мы расскажем в конце публикации.

Дисплей под сапфировым стеклом изначально будет предлагать три "фоновых рисунка" в стиле классических хронографов серии Carrera. Цвет "цифрового циферблата" может быть чёрным, тёмно-синим или жемчужно-белым. На циферблате размещаются интерактивные "окна" круглой формы, в которых сторонние приложения могут показывать важную информацию. Они ориентированы на "шесть", "девять" и "двенадцать" часов. Нажатие на каждую из трёх областей откроет полноразмерное окно приложения. Часы работают под управлением Google Android Wear, изначально на устройство уже установлены приложения Google Fit, Google Translate, Google Maps и Google Search, а TAG Heuer предоставила приложения Insiders (для поддержки повседневных активностей), GolfShot Pro (гольф), RaceChrono Pro (автоспорт) и Viewrangers (сервис навигации), которые будут предлагаться на основе бесплатной подписки. Часы смогут сопрягаться с устройствами на базе Android 4.3 и выше, либо iOS 8.2 и выше.




О функциональных возможностях устройства рассказал Дэвид Синглтон (David Singleton), вице-президент по разработке продукции для Android компании Google. Для восприятия голосовых команд предусмотрен микрофон.




Жан-Клод Бивер даже пошутил, что внутри этих часов находится маленький компьютер, и если подключить к ним клавиатуру и монитор, то можно будет работать, как с компьютером.

Интересно, что по истечении двухгодичной гарантии покупатель TAG Heuer Connected получит возможность обменять свои подержанные "умные" часы на классический механический хронограф серии Carrera в одном из фирменных магазинов. Подменные часы будут иметь идентичный дизайн и титановый корпус. Правда, экономическая составляющая сделки полностью не раскрывается. Сообщается лишь, что новые механические часы оцениваются в те же $1500 или €1350.

Часы TAG Heuer Connected поступят в продажу в 20 магазинов марки на территории США уже на этой неделе. Компания транслировала мероприятие в прямом эфире, и открывал его генеральный директор марки Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), а затем на сцене появился глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). К слову, он признался, что носит эти часы уже на протяжении месяца, и не только принимает в них душ каждый день, но и плавает в бассейне, не снимая часов. Не обошлось мероприятие и без выступления посла Швейцарии, а глава марки TAG Heuer назвал процесс сотрудничества Intel, Google и швейцарского производителя "свадьбой". Он же под конец презентации угостил всех присутствующих швейцарским сыром собственного производства. Партнёрам по сцене он подарил увесистые колокольчики, которые носят на шее коровы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают