Глава Intel признался, что продавал акции компании не из-за неуверенности в её будущем


Когда на годовом собрании акционеров Intel в одном месте оказались все заинтересованные стороны, генерального директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich) попросили пояснить, продавал ли он крупные пакеты акций компании из-за неуверенности в её будущем. Как вы можете помнить, осенью прошлого года он последовательно продал акций Intel на общую сумму $54 млн, и "злые языки" впоследствии связали это с предвкушением последствий скандала с обнаруженными в процессорах уязвимостями.

Источник изображения: Intel

Кржанич не стал пояснять, почему он продавал акции, а отметил, что до сих пор владеет пакетом акций Intel, величина которого превышает минимальную по корпоративным требованиям, и вложения в акции компании являются его крупнейшей инвестицией. В будущем Intel генеральный директор уверен так, как не был за все 35 лет работы в компании. Лучшие дни ждут Intel впереди, и он очень взволнован этим ожиданием. Продажа акций никак не связана с неуверенностью Кржанича в будущем компании.

Представители Intel пояснили акционерам, что превышение доходов Кржанича в 211 раз над средней зарплатой сотрудника компании не является чем-то экстраординарным, и компенсационная политика соотносится с практикой других компаний этого сектора. Брайан не сразу вышел на такой размер компенсации, в первые годы пребывания в должности генерального директора он получал значительно меньше. На разброс доходов сотрудников влияет и то обстоятельство, что Intel является транснациональной корпорацией, и размер вознаграждения за труд неравномерен для разных стран, в которых у компании есть подразделения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают