Приложения под NVIDIA CUDA можно адаптировать для работы с ускорителями AMD

Компанию NVIDIA часто упрекают в использовании замкнутой экосистемы CUDA для ускорения вычислений силами графических процессоров, но инициатива NVDLA, с другой стороны, позволяет заинтересованным разработчикам получать доступ к документации, необходимой для интеграции функциональных блоков с архитектурой Xavier в свои аппаратные решения. И доступ этот предоставляется свободно и бесплатно! Впрочем, нельзя сказать, что NVIDIA в этом случае что-то теряет – программы для созданных сторонних продуктов их разработчикам всё равно придётся писать на CUDA.

Источник изображения: AMD

Компания AMD в своей недавней презентации для инвесторов показала, что обширный ассортимент приложений, написанных на CUDA, можно портировать на C++ при помощи HIPify, без особых усилий и в автоматическом режиме. Результирующий программный код можно использовать как на графических решениях AMD, так и на продуктах NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают