Asus H110M-C2 (CSM) – материнская плата на зелёном текстолите с "вымирающими" интерфейсами

16 марта 2018, пятница 20:33
для раздела Новости Hardware

Большинства материнских плат сейчас изготавливается на печатных платах чёрного цвета, однако раньше многие производители использовали текстолит зелёного цвета, и судя по обсуждениям в Конференции нашего сайта, некоторые пользователи до сих пор ностальгируют по тем временам. Сейчас найти зелёную материнскую плату в потребительском сегменте не так-то просто, но всё же возможно, и производители всё ещё выпускают такие новинки. Как сообщают наши коллеги из Akiba PC Hotline!, компания Asus недавно выпустила материнскую плату H110M-C2 (CSM), которая относит нас ко временам, когда небо было голубее, а платы зеленее.

Кроме того, что новинка построена на зелёной печатной плате, она также располагает такими нынче не часто встречающимся интерфейсами, как последовательным портом (COM-порт) и слотом PCI, а также коннектором для подключения параллельного порта (LPT-порт). В остальном же H110M-C2 (CSM) – это вполне обычная плата на чипсете Intel H110 с процессорным разъёмом LGA 1151, которая предназначена для работы с процессорами Intel Skylake и Kaby Lake.

Она обладает парой слотов для модулей памяти DDR4, одним слотом PCI Express 3.0 x16 и двумя PCI Express 3.0 x1. Для подключения устройств хранения данных на H110M-C2 (CSM) имеется четыре порта SATA 3.0 и один слот M.2. За сетевые подключения отвечает гигабитный контроллер Intel I219V.

Материнская плата Asus H110M-C2 (CSM) на днях поступила в продажу в Японии по цене эквивалентной примерно 85 долларам США.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают